聖誕島

出自索尼克百科
(重新導向自Christmas Island
聖誕島
英文名Christmas Island
首次出現Sonic the Hedgehog Technical Files (提及)


聖誕島刺蝟索尼克系列中提到的一個地點,為地球上的一個島嶼,作為索尼克的出生地而聞名[1]

概念與創造[編輯 | 編輯原始碼]

在2011年俄羅斯雜誌《GameLand》(Страна игр)的採訪中,中裕司解釋道,聖誕島是以真實島嶼為基礎,冷戰期間英美兩國在那裏進行核武器試驗,這是Sonic Team選擇在島上安置機械人和奇怪動物的原因[2]

描述[編輯 | 編輯原始碼]

索尼克稱,聖誕島是一個奇怪的地方,與索尼克世界上的大多數其他地方都不一樣[3]

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

過去[編輯 | 編輯原始碼]

6月23日[1],聖誕島成為索尼克的誕生地。

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • 當被問及索尼克是否誕生在聖誕島時,Ian Flynn說:「不,我不這麼認為」,並開了一個關於聖誕假期的玩笑。[4]

參考文獻[編輯 | 編輯原始碼]

  1. 1.0 1.1 Pedigree Books (17 September 2013). "Profile: Sonic". Sonic the Hedgehog Super Interactive Annual 2014. Pedigree Books. p. 14. ISBN 978-1908152077. "Sonic's birthday is June 23nd and he was born on Christmas Island."
  2. (in Russian) Страна игр 317. GameLand. 2011. p.84. GameLand magazine 317 (via archive.org) (Russian)
  3. (in Japanese) SPEC vol. 7. Sega Enterprises, Ltd.. November 1990. p. 79. "[R]まずは、出生地。[ソ]クリスマス・アイランド。君達の世界とは全く違った不思議な世界さ、ボクはそこで仲間達と暮らしてるんだ。"
  4. Flynn, Ian (28 November 2022). "Floor It! | BumbleKast Live! for November 28th, 2022". YouTube. Retrieved 23 January 2023.
Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。