打开/关闭菜单
打开/关闭个人菜单
未登录
如果您进行任何编辑,您的IP地址会公开展示。

圣诞岛

来自索尼克百科
(重定向自Christmas Island
圣诞岛
英文名Christmas Island
首次出现Sonic the Hedgehog Technical Files (提及)


圣诞岛刺猬索尼克系列中提到的一个地点,为地球上的一个岛屿,作为索尼克的出生地而闻名[1]

概念与创造[编辑 | 编辑源代码]

在2011年俄罗斯杂志《GameLand》(Страна игр)的采访中,中裕司解释道,圣诞岛是以真实岛屿为基础,冷战期间英美两国在那里进行核武器试验,这是Sonic Team选择在岛上安置机器人和奇怪动物的原因[2]

描述[编辑 | 编辑源代码]

索尼克称,圣诞岛是一个奇怪的地方,与索尼克世界上的大多数其他地方都不一样[3]

历史[编辑 | 编辑源代码]

过去[编辑 | 编辑源代码]

6月23日[1],圣诞岛成为索尼克的诞生地。

冷知识[编辑 | 编辑源代码]

  • 当被问及索尼克是否诞生在圣诞岛时,Ian Flynn说:“不,我不这么认为”,并开了一个关于圣诞假期的玩笑。[4]

参考文献[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 Pedigree Books (17 September 2013). "Profile: Sonic". Sonic the Hedgehog Super Interactive Annual 2014. Pedigree Books. p. 14. ISBN 978-1908152077. "Sonic's birthday is June 23nd and he was born on Christmas Island."
  2. (in Russian) Страна игр 317. GameLand. 2011. p.84. GameLand magazine 317 (via archive.org) (Russian)
  3. (in Japanese) SPEC vol. 7. Sega Enterprises, Ltd.. November 1990. p. 79. "[R]まずは、出生地。[ソ]クリスマス・アイランド。君达の世界とは全く违った不思议な世界さ、ボクはそこで仲间达と暮らしてるんだ。"
  4. Flynn, Ian (28 November 2022). "Floor It! | BumbleKast Live! for November 28th, 2022". YouTube. Retrieved 23 January 2023.
我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。