打开/关闭菜单
打开/关闭个人菜单
未登录
如果您进行任何编辑,您的IP地址会公开展示。

特工 X

来自索尼克百科
(重定向自Agent X
File:Stcvectorized2.png
此角色主要或仅存在于Sonic the Comic连载中。
本文中的信息可能与游戏情节或任何其他索尼克系列的故事线有所不同。
Shayde
昵称Agent X
性别
基本特征
立场
皮肤
瞳孔黑色巩膜绿色
着装
  • 紫色连帽斗篷
  • 白手套
其他信息
首次登场Sonic the Comic #122
所属团队Shadow Dimension
喜欢变形
创作信息
创作者Richard Elson


特工 X是《Sonic the Comic》系列中的一个角色,该系列由Fleetway Editions出版。他是Doctor Ivo Robotnik的一名神秘特工,被认为是Johnny Lightfoot,一名已变为叛徒的Freedom Fighters成员。但实际上,他是名叫Shayde的外星人,来自Shadow Dimension,几个月前替代了真正的Johnny。

外观[编辑 | 编辑源代码]

作为特工X,他穿着有兜帽的斗篷以掩饰身份。

历史[编辑 | 编辑源代码]

Shayde冒充Johnny Lightfoot,摘自Sonic the Comic #132. 由Richard Elson绘制。

当时空暂时分裂,允许叫做Shayde的生物与Mobius取得联系时,特工 X便诞生了。Shayde触摸Johnny后吸收了他的外貌和身份,以便在Mobius上生存。身为"Johnny",Shayde接近Doctor Robotnik,提出背叛Freedom Fighters并为Robotnik工作。[1]

特工 X的首个任务是在Metropolis Zone下种植Doom Seed,以便它最终生长并用杂草覆盖整个城市。[2] 但特工 X被Sonic the Hedgehog发现,并通过传送迅速逃脱。[3] Agent X后来被派往Trituna,提供给Zone Leader Sharka Khan一个血清,该血清可以让他和他的公民在陆地上呼吸,以换取击败索尼克的承诺。[4]

身为Johnny,特工 X引诱Tails前往被Windy Wallis的天气机器笼罩的Sun Valley Zone。再次变装为特工 X,他试图利用浓雾伏击并射杀塔尔斯,但塔尔斯利用他的双尾吹散了雾气,并摧毁了Wallis的雾机。Wallis逃走,而特工X脱下了他的衣服,自称是Johnny Lightfoot,声称自己在很远的地方着陆,刚刚来到现场。[5]

当Robotnik在Floating Island失踪后,索尼克召集Freedom Fighters冲击Robotnik在Flickies' Island的基地,以消除Robotnik的影响。特工 X身为Johnny参加了会议,自愿留下守卫Emerald Hill Zone,但在其他人离开后,他立刻传送自己到Flickies' Island。在那里,他设法控制了可能是地球上的每一个Badnik(尽管是旧模型)并派遣他们拦截侵入的英雄。Badniks大大超过了Sonic和他的团队,逐个捕获了他们,并将团队带到Flickies' Island作为俘虏。特工 X直到用一个庞大的机器看似蒸发了索尼克才揭露了他的身份。[6] 在刺猬被赶走后,特工 X揭示自己其实是Shayde,但很快被Shortfuse the Cybernik捕获。Tekno the Canary反转了Agent X的机器,其实是一个物质传送器,从Shadow Dimension把索尼克和真正的Johnny Lightfoot带了回来。特工X试图射杀Johnny,但却击中了物质传送器,导致整个基地爆炸。但在这之前,真正的Johnny抓住了特工X,接触导致特工 X变回一个影子并返回到他自己(正在自我毁灭的)维度。[1]

冷知识[编辑 | 编辑源代码]

  • Lew Stringer原本计划让特工 X真的是Johnny,但Nigel觉得Johnny是一个"太好的家伙"去做那种事。[7]

参考资料[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 Sonic the Comic #132, "Shady Characters, Part 2"
  2. Sonic the Comic #122, "Root of All Evil, Part 1"
  3. Sonic the Comic #123, "Root of All Evil, Part 2"
  4. Sonic the Comic #126, "Taking the Plunge, Part 1"
  5. Sonic the Comic #127, "Fog Warning"
  6. Sonic the Comic #131, "Shady Characters, Part 1"
  7. http://groups.yahoo.com/group/sonicthecomic/message/13696

站外链接[编辑 | 编辑源代码]

我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。