特工 X

出自索尼克百科
(重新導向自Agent X
File:Stcvectorized2.png
此角色主要或僅存在於Sonic the Comic連載中。
本文中的信息可能與遊戲情節或任何其他索尼克系列的故事線有所不同。
Shayde
暱稱Agent X
性別
基本特徵
立場
皮膚
瞳孔黑色鞏膜綠色
着裝
  • 紫色連帽斗篷
  • 白手套
其他信息
首次登場Sonic the Comic #122
所屬團隊Shadow Dimension
喜歡變形
創作信息
創作者Richard Elson


特工 X是《Sonic the Comic》系列中的一個角色,該系列由Fleetway Editions出版。他是Doctor Ivo Robotnik的一名神秘特工,被認為是Johnny Lightfoot,一名已變為叛徒的Freedom Fighters成員。但實際上,他是名叫Shayde的外星人,來自Shadow Dimension,幾個月前替代了真正的Johnny。

外觀[編輯 | 編輯原始碼]

作為特工X,他穿着有兜帽的斗篷以掩飾身份。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

Shayde冒充Johnny Lightfoot,摘自Sonic the Comic #132. 由Richard Elson繪製。

當時空暫時分裂,允許叫做Shayde的生物與Mobius取得聯繫時,特工 X便誕生了。Shayde觸摸Johnny後吸收了他的外貌和身份,以便在Mobius上生存。身為"Johnny",Shayde接近Doctor Robotnik,提出背叛Freedom Fighters並為Robotnik工作。[1]

特工 X的首個任務是在Metropolis Zone下種植Doom Seed,以便它最終生長並用雜草覆蓋整個城市。[2] 但特工 X被Sonic the Hedgehog發現,並通過傳送迅速逃脫。[3] Agent X後來被派往Trituna,提供給Zone Leader Sharka Khan一個血清,該血清可以讓他和他的公民在陸地上呼吸,以換取擊敗索尼克的承諾。[4]

身為Johnny,特工 X引誘Tails前往被Windy Wallis的天氣機器籠罩的Sun Valley Zone。再次變裝為特工 X,他試圖利用濃霧伏擊並射殺塔爾斯,但塔爾斯利用他的雙尾吹散了霧氣,並摧毀了Wallis的霧機。Wallis逃走,而特工X脫下了他的衣服,自稱是Johnny Lightfoot,聲稱自己在很遠的地方着陸,剛剛來到現場。[5]

當Robotnik在Floating Island失蹤後,索尼克召集Freedom Fighters衝擊Robotnik在Flickies' Island的基地,以消除Robotnik的影響。特工 X身為Johnny參加了會議,自願留下守衛Emerald Hill Zone,但在其他人離開後,他立刻傳送自己到Flickies' Island。在那裡,他設法控制了可能是地球上的每一個Badnik(儘管是舊模型)並派遣他們攔截侵入的英雄。Badniks大大超過了Sonic和他的團隊,逐個捕獲了他們,並將團隊帶到Flickies' Island作為俘虜。特工 X直到用一個龐大的機器看似蒸發了索尼克才揭露了他的身份。[6] 在刺蝟被趕走後,特工 X揭示自己其實是Shayde,但很快被Shortfuse the Cybernik捕獲。Tekno the Canary反轉了Agent X的機器,其實是一個物質傳送器,從Shadow Dimension把索尼克和真正的Johnny Lightfoot帶了回來。特工X試圖射殺Johnny,但卻擊中了物質傳送器,導致整個基地爆炸。但在這之前,真正的Johnny抓住了特工X,接觸導致特工 X變回一個影子並返回到他自己(正在自我毀滅的)維度。[1]

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • Lew Stringer原本計劃讓特工 X真的是Johnny,但Nigel覺得Johnny是一個"太好的傢伙"去做那種事。[7]

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]

  1. 1.0 1.1 Sonic the Comic #132, "Shady Characters, Part 2"
  2. Sonic the Comic #122, "Root of All Evil, Part 1"
  3. Sonic the Comic #123, "Root of All Evil, Part 2"
  4. Sonic the Comic #126, "Taking the Plunge, Part 1"
  5. Sonic the Comic #127, "Fog Warning"
  6. Sonic the Comic #131, "Shady Characters, Part 1"
  7. http://groups.yahoo.com/group/sonicthecomic/message/13696

站外鏈接[編輯 | 編輯原始碼]

Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。