Archie Tails Issue 1

出自索尼克百科

Tails #1 是由Archie Comics出版的Tails系列的第一期。它與Sonic the Hedgehog #29同時發布,以接續在那一期中的Tails的故事。

特色故事[編輯 | 編輯原始碼]

南部交匯!第一部分[編輯 | 編輯原始碼]

劇情概要[編輯 | 編輯原始碼]

Tails的漫畫書的第一頁, "​1​",被展示給讀者。為了不讓其他的自由鬥士看到,Tails將這本漫畫與他的其他重要文件一起放置,包括與Auto-Fiona見面後Tails撿到的Robotnik的供應清單。當Princess Sally 來聊天關於Tails的Sea Fox潛水艇時,他快速地隱藏了他的文件。Sally詢問他是否喜歡假裝玩潛艇,對此Tails謊言關於他的秘密冒險並告訴Sally他確實玩了。Sally解釋說他們出於他的安全考慮不讓他使用潛艇,並離開去參加會議。覺得每個人都把他當作孩子看待,Tails怏怏不樂地啟動了Sea Fox,準備開始他的冒險。

在其他地方,Robotnik的Robo-Blimp已經充分備貨,準備出發。一個SWATbot 請求他比較供應清單與自己的清單,但Robotnik拒絕了。當被迫這樣做時,Robotnik用自己的雙手撕毀了這個'bot。在確保所有人都聽從他的命令後,這位醫生解釋說他正在發送飛艇以支援他的全球統治雄心,並為他在南半球的新區域副手重新供應。Robotnik通過砸一瓶I-W-40將飛艇發射出去,並打開"雨傘斗篷"來使飛艇對所有人都不可見,除非他們直接在其下方。他確信沒人會找到它,除非有人找到了他的供應清單。

不久之後,Tails在水面上看到了一個陰影,但天空中沒有雲。他飛過去調查,在直接看到陰影下方後看到了飛艇。Tails飛到舵處,找出飛艇的目的地,在被Aerobot擊落之前。Tails恢復過來並通過旋轉他的尾巴創造一個水柱來打敗'bots。他飛回到Sea Fox,但Octobot已經藏身於潛水艇中,將Tails和Sea Fox拖入水中。

通過飛艇上的攝像頭,Robotnik看到Sea Fox沉入水中,並責罵負責的SWATbot因為讓它被發現。Robotnik然後發送一個傳輸到Downunda與他的Underboss, Crocbot取得聯繫。這位醫生確認他的供應品正在路上,Crocbot派出他的一群Wing Dingoes出去迎接。他結束通話並大笑,他打算將即將到來的SWATbots轉化為他的事業,並推翻Robotnik。

回到海上,Tails驚訝地發現他不僅僅還活著並且在水面上,而且他還與一個名為Ray的活潑無毒的鰩魚在一起。他解釋說當他即將淹死時,他和Forty Fathom Freedom Fighters來救他。他們的水母,P. B.,電擊了Octobot,讓他放開Tails並讓他帶狐狸上到水面。Bottlenose Dolphin阻止了機器人再次抓住他。在Octobot逃跑之前,"大傢伙"擊碎了他。不幸的是對於Tails來說,Sea Fox在爭鬥中被毀了。Tails抱怨他被困在中間的無人島上。"島嶼"然後開始移動,Ray躲開,然後Fluke the Blue Whale浮出水面。Tails感到驚訝,並詢問他們是否可以帶他到Downunda。他們同意,Tails的冒險繼續。

Appearances[編輯 | 編輯原始碼]

Characters:

Races and species:

Locations:

Vehicles:

情節延續[編輯 | 編輯原始碼]

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • 當一個 SWATbot 違抗 Doctor Robotnik's 的命令時,Robotnik引用"他的朋友Darth"說的話:「我發現你缺乏信仰令人不安」,同時扼殺了SWATbot。這是對 Star Wars 的引用,其中Darth Vader在用原力掐住一個不服從的軍官時說出了這句話。
  • OctobotFluke 壓扁後,他唱起了歌曲 "Daisy Bell" 的副歌。這首歌是HAL 9000在 2001: A Space Odyssey 被停用時唱的。
  • 這是Archie出版的第一本Sonic漫畫,包含兩個兩頁的插圖。

其他特色[編輯 | 編輯原始碼]

引述[編輯 | 編輯原始碼]

Tails: 索尼克...莎莉...Rotor...你們是我小時候的好朋友。但今天...我已經是一隻成熟的狐狸了!

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • 該漫畫的De-Tails部分錯誤地將 Crocbot 稱為 'Crockbot'。

圖冊[編輯 | 編輯原始碼]

Preview pages[編輯 | 編輯原始碼]

圖冊

站外連結[編輯 | 編輯原始碼]

Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。