Barby Koala

出自索尼克百科
此character主要或僅存在於前超級創世波連載中
本文中的信息可能與遊戲情節或任何其他索尼克系列的故事線有所不同。
Mobius Encyclopaedia
此頁面是創建或包含Mobius Encyclopaedia中另一篇 文章的內容。
撰寫章節時,請注意遵守我們的許可協議.

Template:Infobox 角色 巴比是出現在由阿奇漫畫出版的《刺蝟索尼克》漫畫系列及其衍生作品中的角色。她是一隻莫比安考拉,Downunda Freedom Fighters的副指揮官。最初是一個孤兒,後成為僱傭兵,她在他們首次攻擊Crocbot的設施期間加入了該團隊,並承認該團隊最終為橡樹王國服務。她有時比她的領導者,Walt Wallaby,更具決斷性,但總是準備好並願意遵循命令。

外觀[編輯 | 編輯原始碼]

File:Barby Koala.jpg

巴比是一隻白色的莫比安考拉,有一叢白色的頭髮和淺藍色的眼睛。她的眼瞼和前軀幹是灰色的,她的耳朵是黑色的。她還有一個小黑鼻子,和一個短而蓬鬆的尾巴。就服裝而言,她穿着一條橫跨左肩的棕色腰帶,每隻手上有兩個尖刺的紅色手套,腰間有一條帶金色扣子的黑色腰帶,和高筒紅色靴子。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

過去[編輯 | 編輯原始碼]

作為孩子,巴比是一群孤兒的一部分,其中也包括Duck "Bill" PlatypusVector the Crocodile,他們都被一個他們認為是父親的人撫養長大。然而,Vector最終離開了他的「兄弟姐妹」和Downunda,這是巴比和Bill對他的怨恨的原因。[1][2][3]

南部交叉[編輯 | 編輯原始碼]

在成為一名僱傭兵並以這種身份服務了一段不明確的時間後,巴比加入了Bill、Guru EmuWalt WallabyWombat Stu,在他們計劃摧毀Crocbot的一個堡壘期間組成了Downunda Freedom Fighters。巴比和她的隊友對抗Crocbot並成功擊敗了他,追趕他並摧毀了他的堡壘。[3][4]

在這次早期勝利之後,巴比和她的隊友多次與Crocbot作戰,後者此時已經得到Dr. Ivo Robotnik的支持,直到Tails首次抵達Downunda時。該團隊恰好及時抵達,從Crocbot的Wing Dingoes巡邏隊中救出了受傷的狐狸,但失去了隊友Wombat Stu給Alpha Wing Dingo。當團隊領袖Walt Wallaby帶Tails去Downunda的Great CraterAthair時,巴比領導剩餘的團隊執行了救援Stu的任務。然後,他們被迫處理Crocbot裝載着供應品的飛艇的迫在眉睫的威脅,這些材料將使他能夠一勞永逸地鞏固Robotnik對Downunda的控制。[5]

不幸的是,Crocbot的C.D. ROM Ram將他們逼退,甚至將巴比擊入Great Crater,她被恢復健康的Tails抓住。在向Tails簡要介紹情況並請求他的幫助後,巴比和他一起返回戰場,但在此之前,他們討論了令人不安的Athair消失的情況,巴比之前見過他。然後兩人飛入Crocbot的堡壘,對Crocbot發起了突擊,解救了Wombat Stu。然而,Crocbot設法逃脫,對他計劃推翻Robotnik而依賴的飛艇的毀滅感到憤怒。他隨後使用他的Mega-Mecha Tank,一輛核動力車輛,衝破了Downunda Freedom Fighters的防線,但幸運地被擊敗並掉入Great Crater。巴比隨後加入其他Downunda Freedom Fighters,向Tails提供加入他們團隊的職位,而他回答說他感到榮幸,但他希望返回Knothole。當Tails登上他的Sea Fox潛艇時,巴比和其他人含淚道別。[6]

Downunda的困境[編輯 | 編輯原始碼]

在自由戰士和Dr. Ivo Robotnik之間的最終衝突期間,Bunnie RabbotAntoine D'Coolette被捕並被送往Downunda,在那裏奇蹟般存活下來的Crocbot在Great Crater建立了一所監獄,擁有一支Combot軍隊。他的行動之一是捕獲Downunda Freedom Fighters,受到嚴重毆打和折磨的巴比和Walt與Bunnie和Antoine一起被扔進同一個牢房。在Crocbot對他的俘虜吹噓後,巴比在Walt對同伴們可能死亡的絕望中安慰他。幸運的是,Bunnie發現了她束縛裝置的一個缺陷,特別注意到她的機械肢體而不是她的有機手臂,讓她能夠掙脫自由。然後巴比幫助他們移除了Antoine的帶炸彈的項圈,並輕鬆地誘騙一名Combot進入牢房。不僅逃脫,而且得知他們的同伴還活着,巴比和她的朋友們打破了Crocbot的其他拘留單元中的Stu、Guru EmuDuck "Bill" Platypus。Downunda Freedom Fighters隨後與Crocbot及其爪牙作戰,聲稱Antoine和Bunnie已死,以分散機械人注意力,使其他自由戰士逃跑。這場起義奏效,讓Knothole二人得以悄悄登上Crocbot正準備發送給Robotnik的裝有礦石的飛艇。在向他們的自由戰士同伴講述他們的逃亡故事後,Bunnie和Antoine,不確定他們盟友的命運,收到了一張來自Downunda Freedom Fighters的明信片,告訴他們他們都安然無恙,並已擊敗Crocbot。[7][8][9]

外地胃檢查[編輯 | 編輯原始碼]

當巴比與塔爾斯重聚,並首次與索尼克會面時,他們合作解救了Wombat Stu和Guru Emu,他們被洗腦的鴨嘴獸軍隊俘虜。在擊敗敵方力量後,他們向索尼克和Tails更新了他們在擊敗Crocbot後對Downunda進行清理的情況,只是Duck Bill Platypus變成了叛徒。他很快開始帶領其他鴨嘴獸對清理現場進行突襲,捕獲組件並驅逐Downunda Freedom Fighters的志願者。Stu和Emu在一次偽裝成談判的陷阱中被捕獲,緊接着索尼克和Tails到達。巴比用一個吻迎接了Tails,然後陪同他、索尼克和Walt去解救他們被俘的隊友。當小組準備對抗Duck Bill時,巴比被迫成為理智的聲音,因為Walt與索尼克就誰是負責人發生了衝突。他們到達Bill的藏身處,只發現他在自言自語——或者他們這麼認為,直到他倒下,他們發現Crocbot的仍然活躍的頭部和軀幹藏在他的總部下面。Crocbot透露,他一直在控制Bill,並警告他們,他們阻止他的努力是徒勞的,因為他們都會被Bunyip摧毀。索尼克隨後關閉了Crocbot,引起了Walt的憤怒,但巴比說服他放棄,提醒他作為Freedom Fighters,他們服從國王。Downunda Freedom Fighters向他們的朋友告別,巴比與塔爾斯告別時親了他一下。[10]

誤解的身份[編輯 | 編輯原始碼]

在Wombat Stu加入Geoffrey St. John領導的Royal Secret Service之後,其他Downunda Freedom Fighters舉行了選拔賽,希望找到一名新成員。對於未能做到這一點,他們感到遺憾,並將注意力轉向處理一個他們尚未確定的新敵人所引起的問題。在從一位潛在成員那裏得知此敵人的一次攻擊後,他還警告說,這是Crocbot曾提到的Bunyip,Barby和她的隊友們便出發挑戰這一威脅。他們來到一個由神秘乾涸的河流供水的停滯湖泊,Barby和其他人從Guru Emu那裏了解到了Bunyip的傳說,緊接着Bunyip出現並攻擊,抓住了Barby,這激怒了Walt Wallaby。Walt使用一種Bomberang武器解救了Barby,但隨即自己也被抓住。Barby攻擊Bunyip,但又被抓住,並與Walt一起被拖入水下。幸運的是,Barby能夠說Bunyip的原始語言,因此說服他將Downunda Freedom Fighters帶到一個他們能夠呼吸的水下觀察室。Bunyip隨後向Barby講述了它的族人的故事,以及Crocbot如何築壩堵住了它所居住的河流,將其困在停滯的湖泊中。由於別無選擇,Bunyip一直在攻擊一切,希望找到Crocbot並實現復仇,但Barby很快說服他,他的追求是毫無意義的,因為Crocbot已經被擊敗。團隊隨後合作摧毀了大壩,讓Bunyip得以回歸平靜的生活方式。團隊對他們的勝利感到滿意,決定不替換Wombat Stu,保持團隊的現狀。[4][11][12]

索尼克冒險2.5:Ωmega[編輯 | 編輯原始碼]

Barby和其他Downunda Freedom Fighters最終與Wombat Stu重聚,他們都收到了來自外星人Xorda的心靈傳遞消息,Xorda宣佈了他們計劃因該行星居民所犯的罪行而摧毀Mobius的計劃,當時它還是Mobius。他們也是聚集在Mobius的Southern Tundra上的幾個自由戰士團體之一,對Quantum Dial武器進行了全面攻擊,這場戰鬥以索尼克的表面死亡而告終。[13][14]

過去的回聲[編輯 | 編輯原始碼]

Barby和她的隊友後來幫助了Chaotix和他們不太可能的盟友Dr. Finitevus,對抗在天使島發動攻擊的一群Wing Dingoes。戰鬥結束後,Barby與Vector經歷了一個緊張的重逢,她對見到他並不高興,而他也不高興回到Downunda。在Knuckles和他的隊友們被簡要介紹了他們在Downunda的敵人——即,前自由戰士Bill Platypus領導的Dark Egg Legion之後,兩個團隊開始行動,解放被鎖鏈固定在大陸上空的天使島。在潛入Great Crater盆地的軍團營地時,Barby目睹了她的團隊在試圖永久移除Finitevus的企圖中被他的狡猾所打敗。Barby隨後將Echidna釘在牆上,正要結束他時,卻被背後的激光火力擊中,失去知覺並被Finitevus和Platyus Legion連同她的隊友以及Knuckles、Vector和Mighty一起俘獲。[1]

醒來後聽到Dr. Finitevus建議Bill處理掉他們,團隊驚訝地發現Bill釋放了他們的枷鎖,並揭示了軍團的其他成員迫使他作為他們的領袖為Eggman服務。為了爭取時間,他屈服於他們的觀點,試圖誤管理事物以防止他們接管。他的老隊友表現出同情,儘管Barby最初因為他沒有告知她計劃(如果不告訴其他人的話)而對他很嚴厲。兩個團隊隨後聯手擊敗了Dark Egg Legion並解放了天使島,此後Barby評論說Vector的表現相當出色,足以讓「爸爸」感到驕傲。自由戰士們隨後返回他們保護Downunda的任務。[2]

個性[編輯 | 編輯原始碼]

巴比·考拉是一位兇猛的戰士,在戰鬥中能夠採取猛烈的行動。然而,她也是一個善良和關懷的個體,對隊友和來自其他自由戰士團體的盟友表示關心。她非常聰明,經常充當她一起工作的性格急躁的男性之間的和平使者。她可以耐心,但對一些敵人缺乏道德的行為感到厭惡。

浪漫[編輯 | 編輯原始碼]

File:BarbyandTails.jpg

巴比似乎對年輕的塔爾斯有好感,當他與索尼克一起離開時,她曾吻別他一次。尚不清楚Tails是否回應了這些感情,儘管當索尼克向塔爾斯提及他認為巴比對他有好感時,他說他「希望如此」並希望再次見到她。[10]

關於巴比和塔爾斯是否在一段關係中,作家Ian Flynn表示:

"沒有巴比/塔爾斯。巴比的感情完全是單方面的,更不用說極其令人不安。我會找到一種方式來徹底結束這一點,但就目前而言,沒有巴比/塔爾斯。只要我負責這本書,就不會有。"[15]
File:Barbieplaty.jpg

巴比可能對Bill有感情,因為她覺得他特別欠她一個解釋,為什麼他會加入Eggman帝國。她是否以浪漫的方式看待他,或僅僅將他視為兄弟姐妹尚不得而知。巴比也是Walt Wallaby的愛慕對象,儘管她並未表現出回應他的感情。[2][3]

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • 「巴比」,除了是女孩名字Barbara的縮寫形式外,也是澳大利亞常見的簡稱形式,用於單詞「barbecue」,如短語「Shrimp on the barbie」。

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]

  1. 1.0 1.1 Sonic Universe #11, "Echoes of the Past Part Three"
  2. 2.0 2.1 2.2 Sonic Universe #12, "Echoes of the Past Part Four"
  3. 3.0 3.1 3.2 Sonic the Hedgehog: The Complete Sonic Comic Encyclopedia
  4. 4.0 4.1 Sonic the Hedgehog #103, "Myth Taken Identity - Part One"
  5. Tails #2, "Southern Crossover - Part Two"
  6. Tails #3, "Southern Crossover - Part Three"
  7. Sonic the Hedgehog #49, "Escape From the Floating Island"
  8. Sonic Super Special' #4, "Down and Out in Downunda!"
  9. Sonic Super Special' #6, "For Whom the Bell Tolls!"
  10. 10.0 10.1 Sonic the Hedgehog #61, "Outback Gut Check"
  11. Sonic the Hedgehog #104, "Myth Taken Identity - Part Two"
  12. Sonic the Hedgehog #105, "Myth Taken Identity - Part Three"
  13. Sonic the Hedgehog #124, "Sonic Adventure 2.5: Alpha"
  14. Sonic the Hedgehog #125, "Sonic Adventure 2.5: Omega"
  15. Ian Flynn (19 January 2010). "SU#12: Preview and Discussion". BumbleKing Comics. Archived from the original on 2 November 2015.

站外連結[編輯 | 編輯原始碼]

Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。