打开/关闭菜单
打开/关闭个人菜单
未登录
如果您进行任何编辑,您的IP地址会公开展示。

黑暗彗星

来自索尼克百科
(重定向自Black Comet

Black Comet (ブラック彗星 Burakku Suisei?) 是出现在《索尼克·刺猬》系列中的一个地点。这是一颗每五十年经过地球一次的彗星,是Black Doom指挥他的军队黑暗军团的地方。最终,由影子使用Eclipse Cannon摧毁,结束了末日之统治。

描述[编辑 | 编辑源代码]

外观和结构[编辑 | 编辑源代码]

黑暗彗星是一颗小型太阳系天体,表面覆盖着浓密的深灰色物质,各种像触手一样的部分从侧面伸出,使其略微类似于水母。彗星上有一些红色的痕迹和小尖刺。

File:Shadow the Hedgehog Black Comet inside.png
来自《Shadow the Hedgehog》的黑暗彗星内部景象。

黑暗彗星内部是一系列大型的、带有紫色色调和灰色石墙的开放式洞穴。地板呈淡紫色,呈图案排列。一些表面由明亮的、金丝雀色的材料制成,照亮了区域。这种材料用于长廊和方形地板上,有时还显示黑暗军团标志。黑暗彗星充满了大石头、厚实的长触手、包含着黑暗军团的大孵化器,甚至在墙上有Black Doom的雕塑。

防御和特点[编辑 | 编辑源代码]

黑暗彗星基本上是一个非常坚固的堡垒。这个地方堆满了各种类型的黑暗军团士兵,他们负责保卫,以及释放这些士兵的gun ships以消灭任何入侵者。其他武装包括细胞炮激光场和控制彗星防御的护盾开关。此外,黑暗彗星的一些部分被灌满了紫红色的、非常致命的物质,任何沉入其中的人都会立刻死亡,包括一些黑暗军团成员。

尽管有如此多的防御措施,黑暗彗星的低速度使其无法进入像地球这样的行星大气层。因此,将彗星运送到地表并取出的唯一方法是通过七颗混沌翡翠实现的超级混乱控制[1] 此外,黑暗彗星排放的气体本身就是一种化学武器;一旦接触到地球的大气层,它会引起化学反应,产生一种致命的有毒气体,会导致人的神经系统瘫痪。[note 1] 只有黑暗军团免疫这种影响,尽管影响只是暂时性的。

历史[编辑 | 编辑源代码]

过去[编辑 | 编辑源代码]

上一次黑暗彗星经过地球时,黑暗彗星与Gerald Robotnik达成协议,以创建终极生命体影子。黑暗彗星将提供杰拉尔德所需的遗传材料来创建影子,而影子则将帮助黑暗彗星在其收集七颗混乱翡翠的任务中。然而,杰拉尔德并不信任黑暗彗星,怀疑他的计划是为了获取翡翠。因此,杰拉尔德设计了日食炮,以在黑暗彗星返回时摧毁它,然后他被G.U.N.监禁在监狱岛上。

Shadow the Hedgehog[编辑 | 编辑源代码]

File:Dolphin 2016-06-17 15-31-17-695.png
黑暗彗星接近地球,来自《Shadow the Hedgehog》。

五十年后,在《Shadow the Hedgehog》中,黑暗彗星再次接近地球,黑暗军团开始了他们收集七颗混沌翡翠并奴役人类的最后阶段任务。由于黑暗彗星自身没有足够的速度来到达地球表面,黑暗彗星利用了影子的失忆症,欺骗他找到七颗混沌翡翠。

File:Black Comet's last moments on the earth.png
黑暗彗星在Super Shadow位于其下时,来自《Shadow the Hedgehog》。

一旦影子把翡翠带给了黑暗彗星,外星霸主使用混乱控制将黑暗彗星传送到地球上,释放了一种覆盖整个地球的气体,开始瘫痪居民。当索尼克、他的朋友和艾格曼保持冻结状态,准备被一群死亡吸血虫吃掉时,黑暗彗星解释了黑暗军团将如何将他们和人类视为牲畜,将他们用作奴隶和食物来源。然而,当影子使用翡翠变身为超级影子并摧毁了黑暗彗星后,他将黑暗彗星传送回太空,并用日食炮摧毁了它以及内部的所有黑暗军团。

其他媒体[编辑 | 编辑源代码]

阿奇漫画(Archie Comics)[编辑 | 编辑源代码]

图册[编辑 | 编辑源代码]

概念艺术[编辑 | 编辑源代码]

Notes[编辑 | 编辑源代码]

  1. Sega Studio USA (2005年11月15日). Shadow the Hedgehog. 任天堂GameCube. Sega. Area/Level: Last Story. "该彗星的速度不足以穿过其他行星的大气层。翡翠放大了混乱控制的时空控制能力。我们需要将它们充电到满电。这是一个完美的计划。"

参考资料[编辑 | 编辑源代码]


Main article · Scripts (Main Story, Last Story) · Credits · Manuals · Glitches · Beta elements · Library Sequences · Gallery


引证错误:名称为“note”的group(分组)存在<ref>标签,但未找到对应的<references group="note"/>标签

我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。