打开/关闭菜单
打开/关闭个人菜单
未登录
如果您进行任何编辑,您的IP地址会公开展示。

人类

来自索尼克百科
(重定向自Human

人类 (人間 Ningen?) 是在《刺猬索尼克》系列中出现的生物。他们与其他有智慧的生物共享这个星球,但在地球上是最多的生物种群。

描述[编辑 | 编辑源代码]

解剖学[编辑 | 编辑源代码]

File:Sonic Adventure Human NPCs.jpg
来自车站广场的各种人类,来自《索尼克冒险》。

人类的解剖结构与现实生活中的人类非常相似,尽管他们的不同描绘通常将他们风格化为现实主义-真实主义动漫风格,甚至是卡通风格与夸张特征。具有夸张特征的人类例子包括皮克尔教授,他的眉毛遮住了他的眼睛;巫婆卡特,她有一个长而尖的鼻子;以及蛋头博士,他有宽阔的肩膀和纤细的手臂,圆润的曲线和面条般的腿。

人类的肤色可以有多种颜色阴影,如桃色或棕色。他们的头发颜色也可以不同,虽然很少找到头发颜色不是棕色、金色、黑色或白色的人类,这与大多数拟人化动物不同。在身体形状方面,人类比拟人化动物更加多样化,因为不同个体之间的差异可能很大。

特点和文化[编辑 | 编辑源代码]

知道人们因为最琐碎的事情而争吵。有些人可能像教授说的那样自私……但如果他们尽力而为,永不放弃他们的愿望,他们基本上是善良的。他们总有理由快乐!


艾米·罗斯,《索尼克冒险2[1]

人类大体上是一个非常多样化的物种。由于他们形成了许多文明,人类遵循不同的文化,[2] 包括各种传统信仰和语言;其中一些已经持续了几代人,并且至今仍在实践。[3][4] 这使他们能够随着时间的推移设计和建造令人印象深刻的建筑,这些建筑在当前时代被广泛认为是杰作。[5][6] 尽管他们周围发生了疯狂和灾难,人类只想继续他们的生活,因为他们不喜欢关心像觉醒之时这样的琐碎事务。虽然人类在造成许多恐怖事件方面有着臭名昭著的历史,而且仍有许多自私的个体存在,但据说大多数人都心地善良,只想过他们的生活。[1][7]

人类是地球上非常占据主导地位的物种,它们的定居点被大量国家所分割,每个国家都有其自己的文化和民族。[2] 政治上,这些国家可能有不同的政府形式,包括共和国君主制独裁政体。人类也能在这个星球的各种环境中生存,几乎使他们成为一种广泛分布的物种。这些环境包括热带雨林沙漠冰冻地区。然而,这并不意味着他们的人口在地球上均匀分布,因为有些地区可能有更多或更少的居民,或者根本没有任何定居点。此外,人类更喜欢生活在地球的大陆上;而大多数岛屿和其他地区则主要由拟人化动物或其他物种居住。[2] 此外,他们在外太空的存在非常有限,迄今为止,地球是唯一能够支撑他们生存的星球。

能力和技能[编辑 | 编辑源代码]

在人类中,某些个体展示了卓越的智慧和对技术的亲和力。这一点从他们城市中发现的复杂机械和发明、各种各样的不同 先进 机甲以及围绕这个星球轨道运行的巨大太空 中得到证明。

File:DTDSONIC33.png
索尼克艾莉斯公主合并力量产生的能量场,来自《刺猬索尼克 (2006)》。

从根本上说,人类没有特殊能力。只有非常少数的人展示了一小部分超自然能力。例如,艾莉斯公主展示了预知未来的能力,并能够通过与其他人合并力量创造能量场(尽管这可能仅仅是因为她体内封印了Iblis);巫婆卡特展示了发射能量爆炸的能力,并声称她可以将人变成水晶。某些 独特 个体拥有感知和与灵魂交流的能力。索莱安娜公爵也展示了利用混沌翡翠能量的能力,尽管看上去是普通人类。

蛋头博士可能是所有人类中最超人的一个,他在多个场合展示了惊人的力量和速度。

其他媒体[编辑 | 编辑源代码]

书籍和漫画[编辑 | 编辑源代码]

《刺猬索尼克故事漫画》[编辑 | 编辑源代码]

File:Sonic's Bodyguard Platoon.jpg
索尼克的保镖小队,来自《刺猬索尼克故事漫画第一卷》。

在宣传漫画《刺猬索尼克故事漫画》中,索尼克有一个由人类组成的团队,称为索尼克的保镖小队,由五个拥有动物特征和兔女郎般装扮的人类女孩组成。他们出现在索尼克乐队的音乐会上,作为来自游戏中的动物观众之一,表现得热情洋溢。

《刺猬索尼克》(漫画)[编辑 | 编辑源代码]

在由小学馆出版的《刺猬索尼克》连载漫画中,人类与拟人化动物一起生活在地球上。除了蛋头博士外,很少出现人类,这对刺猬镇的居民来说是一个不常见的景象,尽管那里的居民知道人类名人,并拥有以人类为模型的小玩意和玩具。

阿奇漫画[编辑 | 编辑源代码]

File:Humans (Archie Pre-Super Genesis Wave).jpg
人类,来自《阿奇索尼克百科全书》。

在由阿奇漫画出版的《刺猬索尼克》漫画系列及其衍生作品中,人类[8][9] 被说成是Overlanders(退化的人类)的祖先。几千年前,人类曾在莫比乌斯(当时仍称为“地球”)生活,作为这个星球的主导物种。然而,由于他们对索尔达大使的行为,他们激怒了索尔达,导致他们在这个星球上投下基因炸弹,最终导致大多数人类变异为过渡者,动物界变为莫比安。然而,一些人类幸存下来,并在车站广场隔绝生活了数千年。[8][10] 因此,人类仍然在莫比乌斯保持存在,尽管数量大大减少。

超级创世波重写历史后,人类成为了索尼克的世界的常见居民,与他们在游戏中的对应物几乎没有明显区别。

《刺猬索尼克漫画》[编辑 | 编辑源代码]

File:The Marxio Bros.jpg
马克西奥兄弟,来自《刺猬索尼克漫画 39》。

在由弗利特韦出版社出版的《刺猬索尼克漫画》系列及其衍生作品中,大多数人类居住在地球上,这是一个与莫比乌斯平行的星球。然而,除了机器人尼克博士外,还有一些 其他 个人也住在莫比乌斯上。

动画[编辑 | 编辑源代码]

《索尼克的冒险》[编辑 | 编辑源代码]

在《索尼克的冒险》电视系列中,人类与拟人化动物和许多其他奇异物种一起居住在莫比乌斯上。有些人被描绘成真实比例的样子,而另一些人则外形更加卡通,例如伊沃·机器人尼克博士的家族,他们的成员有肥胖、高大的身体,有时还有粗糙的橙色胡须。

《刺猬索尼克》(电视剧)[编辑 | 编辑源代码]

在《刺猬索尼克》电视系列中,人类与拟人化动物一起居住在莫比乌斯上。

《刺猬索尼克:电影》[编辑 | 编辑源代码]

在《刺猬索尼克:电影》中,长有尖耳朵和普通耳朵的人类居住在自由星球上。他们似乎有一个类似美国的正常社会,由一位总统领导。自由星球上的大多数人类居住在天空之地的浮岛上,与拟人化动物共存。在这个媒体中从未使用“人类”这个词。

《索尼克地下》[编辑 | 编辑源代码]

在《索尼克地下》电视系列中,除了机器人尼克博士外,至少还有两个其他人类居住在莫比乌斯上。[11][12]

《索尼克X》[编辑 | 编辑源代码]

在《索尼克X》动画系列中,人类居住在地球上,这是一个与索尼克家乡世界平行的星球。在这个媒体中,人类与现实生活中的人类相似度更高,因为在他们研究了其他世界的E系列机器人之前,他们的技术几乎没有什么特别之处。然而,有一个人,杰拉尔德·机器人尼克,不符合这个刻板印象,因为他能够创造诸如日蚀大炮影子刺猬等物品,尽管有一些迹象表明他可能在某个时候与索尼克的世界有过接触,鉴于他对混沌翡翠的了解。[13][14]

在索尼克的家园宇宙内也存在一不同群体的人类,他们似乎比索尼克星球上的人类

甚至更先进数倍,后者又比地球上的人类更先进。[15][16]

《索尼克音爆》[编辑 | 编辑源代码]

尽管蛋头博士是整个系列中唯一出现的人类,但他偶尔提到他的父母[17][18]以及一个未命名的曾祖母[19],暗示可能还有其他人类存在。

电影[编辑 | 编辑源代码]

《刺猬索尼克》(电影系列)[编辑 | 编辑源代码]

在由派拉蒙影业制作的《刺猬索尼克》电影系列及其衍生作品中,人类居住在地球上。由于这些电影是真人拍摄的,所以人类看起来与现实生活中的人类相似,他们的技术几乎没有什么特别之处,除了机器人尼克博士的创造物。

人类列表[编辑 | 编辑源代码]

游戏[编辑 | 编辑源代码]

书籍和漫画[编辑 | 编辑源代码]

阿奇漫画[编辑 | 编辑源代码]

Pre-Super Genesis Wave
Post-Super Genesis Wave

Sonic the Comic[编辑 | 编辑源代码]

动画[编辑 | 编辑源代码]

刺猬索尼克历险记[编辑 | 编辑源代码]

刺猬索尼克 (TV 动画系列)[编辑 | 编辑源代码]

Sonic the Hedgehog: The Movie[编辑 | 编辑源代码]

索尼克 X[编辑 | 编辑源代码]

索尼克音爆[编辑 | 编辑源代码]

索尼克回家大冒险[编辑 | 编辑源代码]

电影[编辑 | 编辑源代码]

刺猬索尼克 (电影系列)[编辑 | 编辑源代码]

冷知识[编辑 | 编辑源代码]

  • 在《索尼克前进2》的日本官网上,可利姆被说成是“按人类的标准”六岁。[20] 这暗示了在这个星球上的拟人化和非拟人化动物与人类在分配日期或年龄上可能有不同的方式,或者相比于人类,它们以不同的速率老化。

参考资料[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 Sonic Team USA (23 June 2001). Sonic Adventure 2. Dreamcast. Sega. Cutscene: Cutscene 5 (Last Story). "艾米: I know that people fight over the most trivial things. Some people may be selfish, like the professor said... but they're basically good, if they try their best and never give up on their wishes. They always have a reason to be happy; that's why you should help them out! Saving them is a good thing! Shadow, I beg you, please do it for them! Give them a chance!"
  2. 2.0 2.1 2.2 "TailsTube #1 (feat. Sonic)". YouTube. Sonic the Hedgehog. 24 March 2022. Retrieved 24 March 2022.
  3. Sonic Team (19 December 2008). Sonic Unleashed. PlayStation 3. Sega. Area/Level: World Map. "Shamar - 一个古老习俗和废墟的小镇,现在庆祝太阳和月亮的盛宴。"
  4. Sonic Team (19 December 2008). Sonic Unleashed. PlayStation 3. Sega. Area/Level: World Map. "Chun-nan - 这个山中小镇世代相传其肉包子食谱。"
  5. Sonic Team (19 December 2008). Sonic Unleashed. PlayStation 3. Sega. Area/Level: World Map. "Adabat - 这个村庄是建筑奇迹,建在水面上,位于古代废墟遍布的丛林中。"
  6. Gameloft (8 June 2009). Sonic Unleashed. Mobile. Sega. Area/Level: Apotos. "Eggman has escaped to Athens, Greece, one of most beautiful cities in the world. He uses his best robots and traps to stop Sonic from finding him. But Sonic fears nothing!"
  7. Sonic Team (9 December 2008). Sonic Unleashed. PlayStation 3. Sega. Cutscene: No Reason. "Chip: It's been so fun! Getting to see the world. I've lived here since the planet began, but... I didn't know a thing about it. That it's so pretty, or that food tastes so good, or that people are so nice! I'm so glad I got the chance to discover all that with you."
  8. 8.0 8.1 《刺猬索尼克》#125, "Sonic Adventure 2.5: Omega"
  9. 《索尼克宇宙》#59, "Shadow Fall Part One: Into the Unknown"
  10. 《刺猬索尼克》#146, "The Good, The Bad, and the Unknown"
  11. Edens, Mark (13 September 1999). "Winner Fakes All". Sonic Underground. Season 1. Episode 11. 首播辛迪加.
  12. Boreal, Mac; Hemmen, François; Sarriet, Daniel (2 September 1999). "The Price of Freedom". Sonic Underground. Season 1. Episode 3.
  13. Masaki, Hiro (30 October 2004). "Project: Shadow". Sonic X. Season 2. Episode 33.
  14. Yoshimura, Kiyoko (27 November 2004). "Robotnik's Revenge". Sonic X. Season 2. Episode 37.
  15. Masaki, Hiro (13 September 2003). "Sonic to the Rescue". Sonic X. Season 1. Episode 2.
  16. Yoshimura, Kiyoko (18 February 2006). "A Revolutionary Tale". Sonic X. Season 3. Episode 68.
  17. Van Liemt, Romain; Grenier, Benoit (26 September 2015). "机器人大战皇家". 索尼克音爆. Season 1. Episode 45. 卡通网络.
  18. Trueheart, Eric (17 July 2015). "Closed Door Policy". 索尼克音爆. Season 1. Episode 31. 卡通网络.
  19. Raut-Siezac, Natalys (15 July 2015). "Curse of the Cross Eyed Moose". 索尼克音爆. Season 1. Episode 29. 卡通网络.
  20. 世嘉 (2002). "Sonic Advance 2". Cream (in Japanese). Retrieved 6 February 2023. テイルスより幼くて、人間でいうと6歳くらい? [比泰尔斯更年幼,按人类的标准大约六岁?]{{cite web}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。