黑暗彗星

出自索尼克百科
(重新導向自Black Comet

Black Comet (ブラック彗星 Burakku Suisei?) 是出現在《索尼克·刺蝟》系列中的一個地點。這是一顆每五十年經過地球一次的彗星,是Black Doom指揮他的軍隊黑暗軍團的地方。最終,由影子使用Eclipse Cannon摧毀,結束了末日之統治。

描述[編輯 | 編輯原始碼]

外觀和結構[編輯 | 編輯原始碼]

黑暗彗星是一顆小型太陽系天體,表面覆蓋著濃密的深灰色物質,各種像觸手一樣的部分從側面伸出,使其略微類似於水母。彗星上有一些紅色的痕跡和小尖刺。

File:Shadow the Hedgehog Black Comet inside.png
來自《Shadow the Hedgehog》的黑暗彗星內部景象。

黑暗彗星內部是一系列大型的、帶有紫色色調和灰色石牆的開放式洞穴。地板呈淡紫色,呈圖案排列。一些表面由明亮的、金絲雀色的材料製成,照亮了區域。這種材料用於長廊和方形地板上,有時還顯示黑暗軍團標誌。黑暗彗星充滿了大石頭、厚實的長觸手、包含著黑暗軍團的大孵化器,甚至在牆上有Black Doom的雕塑。

防禦和特點[編輯 | 編輯原始碼]

黑暗彗星基本上是一個非常堅固的堡壘。這個地方堆滿了各種類型的黑暗軍團士兵,他們負責保衛,以及釋放這些士兵的gun ships以消滅任何入侵者。其他武裝包括細胞炮雷射場和控制彗星防禦的護盾開關。此外,黑暗彗星的一些部分被灌滿了紫紅色的、非常致命的物質,任何沉入其中的人都會立刻死亡,包括一些黑暗軍團成員。

儘管有如此多的防禦措施,黑暗彗星的低速度使其無法進入像地球這樣的行星大氣層。因此,將彗星運送到地表並取出的唯一方法是通過七顆混沌翡翠實現的超級混亂控制[1] 此外,黑暗彗星排放的氣體本身就是一種化學武器;一旦接觸到地球的大氣層,它會引起化學反應,產生一種致命的有毒氣體,會導致人的神經系統癱瘓。[note 1] 只有黑暗軍團免疫這種影響,儘管影響只是暫時性的。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

過去[編輯 | 編輯原始碼]

上一次黑暗彗星經過地球時,黑暗彗星與Gerald Robotnik達成協議,以創建終極生命體影子。黑暗彗星將提供傑拉爾德所需的遺傳材料來創建影子,而影子則將幫助黑暗彗星在其收集七顆混亂翡翠的任務中。然而,傑拉爾德並不信任黑暗彗星,懷疑他的計劃是為了獲取翡翠。因此,傑拉爾德設計了日食炮,以在黑暗彗星返回時摧毀它,然後他被G.U.N.監禁在監獄島上。

Shadow the Hedgehog[編輯 | 編輯原始碼]

File:Dolphin 2016-06-17 15-31-17-695.png
黑暗彗星接近地球,來自《Shadow the Hedgehog》。

五十年後,在《Shadow the Hedgehog》中,黑暗彗星再次接近地球,黑暗軍團開始了他們收集七顆混沌翡翠並奴役人類的最後階段任務。由於黑暗彗星自身沒有足夠的速度來到達地球表面,黑暗彗星利用了影子的失憶症,欺騙他找到七顆混沌翡翠。

File:Black Comet's last moments on the earth.png
黑暗彗星在Super Shadow位於其下時,來自《Shadow the Hedgehog》。

一旦影子把翡翠帶給了黑暗彗星,外星霸主使用混亂控制將黑暗彗星傳送到地球上,釋放了一種覆蓋整個地球的氣體,開始癱瘓居民。當索尼克、他的朋友和艾格曼保持凍結狀態,準備被一群死亡吸血蟲吃掉時,黑暗彗星解釋了黑暗軍團將如何將他們和人類視為牲畜,將他們用作奴隸和食物來源。然而,當影子使用翡翠變身為超級影子並摧毀了黑暗彗星後,他將黑暗彗星傳送回太空,並用日食炮摧毀了它以及內部的所有黑暗軍團。

其他媒體[編輯 | 編輯原始碼]

阿奇漫畫(Archie Comics)[編輯 | 編輯原始碼]

圖冊[編輯 | 編輯原始碼]

概念藝術[編輯 | 編輯原始碼]

Notes[編輯 | 編輯原始碼]

  1. Sega Studio USA (2005年11月15日). Shadow the Hedgehog. 任天堂GameCube. Sega. Area/Level: Last Story. "該彗星的速度不足以穿過其他行星的大氣層。翡翠放大了混亂控制的時空控制能力。我們需要將它們充電到滿電。這是一個完美的計劃。"

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]


Main article · Scripts (Main Story, Last Story) · Credits · Manuals · Glitches · Beta elements · Library Sequences · Gallery


引用錯誤:使用群組名稱 "note" 的 <ref> 標籤已存在,但查無對應的 <references group="note"/> 標籤

Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。