4Kids娱乐公司

来自索尼克百科
SEGA.svg
本文讲述的是现实中的事物
本文中的内容均关于现实中的人物、公司或是物品,与刺猬索尼克系列世界中的内容并无联系。

4Licensing Corporation,前称4Kids娱乐(通称为4Kids),是一个美国电影和电视制作公司,知名于替日本动画配上英语的专业收购机构、是一家在美国各地拥有生产和许可的儿童娱乐公司。由于不时过份过滤动画内容(如烟头改成棒棒糖、真枪改成水枪),加上配音后的动画与原著内容有很大出入,经常被美国本土日漫迷批评。

美国知名动漫代理公司4Kids Entertainment(简称4KIDS)于2011年4月6日正式向纽约地方法院递交文书,根据美国《联邦破产法》第11条的相关规定申请破产。据美国媒体报道,这家公司申请破产的主要原因是之前和日本企业发生的版权纠纷官司。 [1]自改组为「4Licensing Corporation」后,2016年再次遇上破产,并于2017年倒闭。

参考资料[编辑 | 编辑源代码]

  1. "美国知名动漫代理名厂4KIDS申请破产". Archived from the original on 2013-05-20. Retrieved 2013-08-17. {{cite web}}: Unknown parameter |dead-url= ignored (|url-status= suggested) (help)
Cookie帮助我们提供我们的服务。通过使用我们的服务,您同意我们使用cookie。