Illumina (艾露米娜)

来自索尼克百科
(重定向自艾露米娜
艾露米娜
种类神祗/天使
英文名Illumina
昵称梦之女神
性别
配音
日语配音皆口裕子
英语配音Elara Distler
基本特征
毛色
发色
皮肤桃红
瞳孔
着装
  • 粉红色的裙子
  • 薰衣草色和服袖大衣,青色两条尾巴,肩部一对青色、紫色、粉红色和琥珀色羽翼
其他信息
首次登场Sonic Shuffle (唯一登场)
特殊技能熟练的竖琴师

My dream... is... to make Maginaryworld a world full of light...(我的梦想,是让幻想世界充满光明....)


— 艾露米娜, Sonic Shuffle
艾露米娜 (Illumina イルミナ?, Irumina) 是出现在刺猬索尼克系列中的角色。她是梦想女神,幻想世界 (Maginaryworld)的守护天使,以及珍宝石 (Precioustone)的守护者。[1]当Illumina对自己失去信心时,她分裂成了两个独立的存在:Lumina FlowlightVoid。这两个角色随后会互相战斗,直到她们重聚并召回艾露米娜。

历史[编辑 | 编辑源代码]

过去[编辑 | 编辑源代码]

艾露米娜曾在过去创造了珍宝石[2]并担任保护它的工作,她的住所在光明之殿,以保护每个人的梦想。[1]然而,艾露米娜最终被自我怀疑所压倒,失去了自己的梦想——让幻想世界成为美丽的乌托邦,引发了一种内在的冲突,使她分裂成两个不同的存在,分别代表情感极端的两端:Lumina FlowlightVoid

Sonic Shuffle[编辑 | 编辑源代码]

虽然艾露米娜已经不复存在,但她的两个半身继续存在。Lumina 没有回忆起自己的早期生活,认为自己是艾露米娜的仆人,而 Void 则遭受孤独的煎熬。为了缓解自己的痛苦,Void 寻找珍宝石,但当他触摸到它时,把它的碎片散布在这个维度中。Lumina认为Void是让艾露米娜神秘消失的始作俑者,于是她找来了索尼克塔尔斯艾咪纳克鲁斯来拯救幻想世界。当索尼克和他的朋友们帮助Lumina恢复珍宝石的时候,艾露米娜有时会在他们的梦中出现,并告诉他们关于她自己的梦想。

在重建了珍宝石并将 Void 转化成宝石后,Lumina开始怀疑自己的能力,认为即使他们努力了,幻想世界也注定会失败。然而,索尼克和他的朋友们帮助Lumina重新振作起来。随后,Lumina将Void带进了完美的珍宝石中,两者合并成了艾露米娜。当索尼克和他的朋友们准备离开时,艾露米娜感谢他们消除了她的疑虑,并承诺幻想世界会变得更好,最后将他们送回了家。

性格[编辑 | 编辑源代码]

艾露米娜拥有一个温暖而神秘的微笑。她非常温暖和鼓励人心,仅凭她的话语就能填满听众的心灵,使他们感到快乐和温暖。[3]她的梦想是让幻想世界成为一个充满美丽的光明世界。

当艾露米娜失去自己的梦想时,她陷入了自我怀疑和对自己的失信。然而,当Lumina和Void合并后,艾露米娜重新获得了自己的信念和梦想。

台词[编辑 | 编辑源代码]

"I'm sorry... I'm the one who lost myself and almost lost my dream...(抱歉……迷失了自我,几乎失去了梦想的,是我……)"
—艾露米娜解释自己分裂成 Lumina 和 Void 的原因
"Maginaryworld and people's emotions are fragile. It doesn't take much to crush them... Even the strongest of people have dark emotions in their hearts.(幻想世界和人类的情感都是如此脆弱,轻轻一碰就能破碎……即使是最坚强的人,内心也会有黑暗的情感。)"
—艾露米娜谈关于感情的脆弱性和幻想世界。
"We must be stronger... Emptiness does not conquer dreams... Dreams conquer the emptiness...(我们必须更坚强……空虚不能征服梦想……梦想征服空虚……)"
—艾露米娜谈梦想与空虚

参考文献[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为SSmanual的ref(参考)提供文本
  2. Sonic Team, Hudson Soft (14 November 2000). Sonic Shuffle. Dreamcast. Sega. Area/level: Riot Train. "Void: No one can deny me... When they feel lonely and scared and can't face it anymore. Everyone dreams. They escape into a dream. That's why I created the dream... The Precioustone too..."
  3. Sonic Shuffle (Dreamcast) North American instruction manual, p. 24.



主页面 | 剧本 | 制作名单 | 图册
我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。