打开/关闭菜单
打开/关闭个人菜单
未登录
如果您进行任何编辑,您的IP地址会公开展示。

斐西瓦乐

来自索尼克百科
(重定向自Sir Percival
斐西瓦乐
种类
英文名Sir Percival
性别
其他信息
出场游戏
媒体Archie Comics


Sir Percival (パーシヴァル Pāshivaru?)出现在Sonic the Hedgehog系列中。她是一只拟人化的猫,是Blaze the Catworld of Camelot的另一个现实中的替身。她是圆桌骑士中唯一的女性成员,并被称为圣杯骑士。她挥舞着传奇的神圣之剑Laevatein

外貌[编辑 | 编辑源代码]

Percival实际上是主流对应物的替身。因此,她是一只淡紫色皮毛的拟人化猫,金色的眼睛,小小的黑鼻子和白色的口吻。她的头上有带有桃色耳道的三角形耳朵,眼睛的每一侧有两根中长的睫毛,以及尾巴末端是破损的紫色。她的毛发在头的两侧更长,稍微向上翘起。她的头发上有四根带有紫色尖端的羽毛,由一个金色的发带扎成高马尾,上面附有一块银色的铠甲,稍微延伸到她的头的后部。

在服装方面,她脸上戴着银色的金属框架,上面有一个可以调节的淡紫色金属片遮住她的眼睛,两个金色的圆圈固定在位。在上述遮阳板的顶部,前额周围,嵌有一个天蓝色的椭圆宝石。她还有银色和金色的铠甲覆盖在她的耳朵的背面。在常规服装方面,她穿着紫色的衬衫和白色的打底裤。她还在衬衫上穿着银色的马甲形状的铠甲,底部有金色的下摆。这件铠甲有一个金色的领子,短的肩部板块,以及下侧的金色边缘。值得注意的是,Percival还在她的右臂上戴了额外的金属带。此外,她的手上戴着金属的亮银色护手,宽阔的袖口在中间变窄,每只手腕上有一条金色的条纹,上面的袖口顶部嵌有天蓝色的椭圆宝石。最后,她穿着金属制的高跟鞋,前端和后跟是玫瑰色的,下腿上延伸着银色的铠甲。

历史[编辑 | 编辑源代码]

过去[编辑 | 编辑源代码]

Percival和圆桌骑士, 来自《Sonic and the Black Knight》.

作为服役于亚瑟王圆桌骑士的一员,Percival曾开始寻找Holy Grail,这成为了自己的传奇。

当亚瑟被王者之剑的剑鞘迷惑并成为暴君黑骑士时,Percival,出于对她的国王的效忠,继续作为他的忠实仆人待在亚瑟的身边。

索尼克与黑骑士[编辑 | 编辑源代码]

在《索尼克与黑骑士》,Percival与兰斯洛特高文梅琳娜索尼克逃离亚瑟王后会面了。亚瑟王命令他们追赶索尼克和梅琳娜并将他们视为敌人,Percival接受了她的命令。然而,当高文对他们的任务表示疑虑时,Percival提醒他,如果他们不忠于自己的国王,他们将一事无成,尽管她意识到亚瑟王和他的王国都发生了变化。

File:Sonic vs. Percival.png
Percival与索尼克对决,摘自《索尼克与黑骑士》。

几天后,Percival在熔岩矿与索尼克和卡利本相遇。Percival正式地向索尼克介绍自己,并询问他的名字和主人。索尼克告诉她他的名字,并说他没有主人,只有风。Percival称他为"风之骑士",然后与他决斗。最终,Percival败给了索尼克,被他逼到了一个悬崖上,悬崖下是熔岩湖。当Percival承认失败时,她失去了脚下的立足之地,向熔岩湖下坠。然而,索尼克设法抓住了她,用卡利本刺入岩壁阻止了他们的坠落。困惑的Percival问索尼克为什么要救她,索尼克回答说他的另一个主人是突发奇想。当卡利本说"留着拥抱和亲吻吧"时,Percival脸红了。之后,卡利本为了表彰索尼克的骑士风度,宣布他是真正的骑士。事件结束后,索尼克夺走了Percival的神圣之剑

不久后,Percival、兰斯洛特和高文在卡美洛特城堡围住了梅琳娜。当梅琳娜揭示亚瑟王只是梅林创造的幻影时,Percival要求她解释。当索尼克随后带着神剑的鞘出现在现场时,Percival让愤怒的高文退后。她和其他人看到梅琳娜从索尼克那里夺走了鞘,打算用它的魔法使王国永恒,尽管这会带来破坏。当梅琳娜的魔法开始摧毁城堡时,Percival和其他人从那里逃走,撤退到外围。Percival和她的圆桌骑士同伴只能眼睁睁地看着来自地狱的力量开始吞噬王国。然而,索尼克和尼慕伊说服了Percival和其他人,作为骑士不仅仅是为国王服务,而且还有时间阻止梅琳娜。随着尼慕伊揭示他们可以通过在王国各处插入神圣之剑来创造一个围绕城堡的屏障,从而限制梅琳娜的影响,Percival从索尼克那里取回了Laevatein并发誓要拯救王国和人民。

File:Sir percival.png
Percival在屏障石旁,摘自《索尼克与黑骑士》。

Percival自己去了大熔炉,在那里她将Laevatein插入屏障石,沉思说他们的命运现在掌握在索尼克的手中。不久之后,Percival与其他人重聚,通过尼慕伊的魔法观看索尼克在暗影山谷与梅琳娜对决。尽管索尼克劣势明显,但当他继续坚持时,Percival和其他人都试图说服索尼克先救自己。然而,索尼克永不放弃的决心很快唤醒了神圣之剑的长久失落的光芒。遵循尼慕伊的建议,Percival和其他骑士将他们的神圣之剑送给了索尼克,使他和卡利本变成了神剑索尼克神剑。凭借这股力量,索尼克击败了梅琳娜的黑暗女王形态,并拯救了王国。事后,随着梅琳娜的救赎,当卡利本透露他决定谁有资格成为英格兰的国王时,Percival和其他骑士意识到索尼克才是真正的亚瑟王,并向他鞠躬致敬。

其他游戏出场[编辑 | 编辑源代码]

索尼克冲刺[编辑 | 编辑源代码]

在“索尼克冲刺”中,斐西瓦乐是可玩的角色之一。在这款游戏中,您可以通过花费 9.99 美元购买她或收集 200 张角色卡来解锁她。

Image Rarity Affinity Bonus Upgrade Profile
Power-Up Highest level
File:Sonic Dash Sir Percival Portrait 7.0.png
Rare N/A Dash Boost 11
x2 Multiplier 10
Magnet 9
Shield 11
Headstart 9


索尼克力量:速度之战[编辑 | 编辑源代码]

在《索尼克力量:速度之战”中,斐西瓦乐是可玩角色之一,在3.8.0版本更新中被添加到游戏名单中。她具有以下游戏特点:

Image Rarity Stats Items
Projectile Boost Trap
Special

Speed: 8/10

Acceleration: 10/10

Strength: 8/10

File:SFSBLaevateinLunge.png
Laevatein Lunge
File:SFSBBlazingAura.png
Blazing Aura
File:SFSBLavaBomb.png
Lava Bomb

性格[编辑 | 编辑源代码]

与她的主流版本相似,Percival既优雅[1],又冷静和高尚[2]。她具有精致且正式的行为和说话方式,在她和Sonic首次见面时,她告诉他自己的名字、身份和主人,并在Sonic那时还是她的敌人时,仍对他保持尊重的态度。尽管她对自己的剑术有着坚定的信念,但她从不傲慢或轻视他人的剑术技巧,甚至在应当的时候会赞扬对手的剑术。她同时也很谦逊和尊重,因为她会接受自己输给Sonic的事实,并赞扬他的表现。

File:Sonaze picture.png
Sonic展现骑士风度时,Percival的脸红了,摘自Sonic and the Black Knight

作为一名骑士,尽管Percival并不恶毒,但她对于为了国王而夺取生命毫无顾虑。她对随机的善意行为也很陌生,尤其是当她认为的敌人向她展现善意时,因为她会质疑为什么Sonic在他们刚刚为生命而战的决斗后会救她。她也有些害羞,当她看到Sonic对她的善意时,她会脸红,而Caliburn告诉Sonic“等一下再拥抱和亲吻”。

作为圆桌骑士之一,Percival坚决遵循骑士道德。因此,她是一位高尚、尽职尽责和有荣誉感的骑士。她对她的国王也同样忠诚不渝,对国王表示最大的尊敬;对Percival来说,对国王的忠诚是骑士道的真正方式。事实上,即使在King Arthur腐化之后,尽管Percival对他的变化有所担忧,但她仍然毫不犹豫地遵循他的命令,并指出如果没有对国王的忠诚,圆桌骑士就什么都不是。然而,Percival过于关注她对King Arthur的奉献,使她忘记了作为骑士不仅仅是为国王服务,还要帮助那些需要帮助的人并坚守正义。在Merlina上台并在Sonic的鼓励下,Percival重新理解了作为骑士的意义,并开始为英格兰及其人民服务。

与她的正式性格相称,Percival倾向于使用古英语,例如“Fare thee well”和“Surely you jest!?

能力和技巧[编辑 | 编辑源代码]

被描述为“与她的高尚程度一样强大”,[2]Percival是Sonic的最强大盟友之一;[1]即使在Sonic通过击败Sir Lancelot(尽管Lancelot在面对Sonic时很马虎)和Sir Gawain证明了自己之后,Caliburn仍然怀疑他能否击败她。

像其他圆桌骑士一样,Percival可以以惊人的速度移动,甚至可以跟上Sir Lancelot,[3]他被认为与Sonic一样快;即使Sonic也承认她的速度。[4]她也非常灵活敏捷,能够在空中进行剑术和特技,并在垂直表面和墙上奔跑。她还拥有敏锐的反应能力,足以在高速跑动时准确地对即将到来的障碍物做出反应。[3]

File:RENE8P-51.png
Percival在Sonic and the Black Knight中使用她的火焰技能作为Soul Surge的一部分,即Flame Purgación

像她的替代版本一样,Percival拥有控制火焰的能力(也称为她的皇家能力),让她可以自由地创造和控制火焰。[1]她可以用这种能力给自己的武器、移动和攻击加上火焰,使她的剑术更加有力。除此之外,她还可以将火焰控制在手中,然后在她的Soul Surge中释放它,形成一个巨大的火球,称为Flame Purgación,该火球能够对目标造成大量伤害。

作为“圆桌骑士”成员之一,Percival 是剑术的大师。在战斗中,她擅长快速而迅捷的剑法,使用迅速而优雅的挥剑和直接的刺击,以及前向的冲刺。此外,Sonic 也指出她的防守剑法出奇地好。[5] 通过结合她的火焰皇家力量和她的剑术,Percival 可以创造一个令人困惑的剑法风格[6],结合她的优雅打击和她的破坏性火焰。

武器[编辑 | 编辑源代码]

Percival 专门使用长的、双刃的击剑刀,这些武器非常适合她的战斗风格。[7] 使用它们时,她可以通过她的选择武器传导她的火焰,使她可以从她的剑尖发射火焰子弹或通过挥舞她的剑创造火焰条纹。然而,她最喜欢的武器选择是Laevatein,这是传说中的神圣之剑之一。

人际关系[编辑 | 编辑源代码]

亚瑟王[编辑 | 编辑源代码]

King Arthur 是Percival 的原始国王。因为荣誉地服务于亚瑟,Percival 完全致力于为亚瑟服务。在信任上,Percival 非常重视她对他的信任,曾指出她的命运与她对她的君主的信任是“密不可分”的。

在Arthur 由于被Excalibur的鞘迷住后堕落后,Percival 继续永远不离开他的身边,并尽其所能地为他服务。然而,尽管她从不质疑他的命令的绝对性,但这并没有阻止她对他的情绪变化及其对他的王国的影响产生个人担忧。尽管如此,当Percival 被Sonic对抗时,她会自豪地表示她对Arthur 的忠诚。

索尼克[编辑 | 编辑源代码]

File:Percivalv3.png
Percival 被Sonic救下,摘自Sonic and the Black Knight

最初,Percival 与Sonic 的关系只是她根据King Arthur的命令去击败他,但直到Sonic 追寻她的剑他们才相遇。与Sonic 遇到的其他圆桌骑士相比,Percival 是他们中唯一一个从一开始就尊重Sonic 的人。她甚至承认了Sonic,在那时他仍然被Caliburn视为学徒骑士,是一个真正的骑士,并以"风骑士Sir Sonic"的名义挑战他进行战斗。即使她输给了Sonic,Percival 也优雅地接受了她的失败,并甚至称赞Sonic 的表现。当他救了她的生命时,她对Sonic 的印象进一步加深,当Caliburn 告诉她和Sonic "稍后再拥抱和亲吻"时,她甚至会脸红。

Percival 后来回报了Sonic 的好意,当他带着Arthur 的Excalibur的鞘出现时,她是圆桌骑士中第一个对他表示信任的成员。随后,当Merlina上台后,Sonic 成了Percival 的盟友,因为他恢复了她制止Merlina 的决心并还给她Laevatein。到了Sonic 与Merlina 对峙的时候,Percival 已经关心Sonic 的安危了,当他被Merlina 殴打时,她敦促他停止反抗。当后来得知Sonic 是真正的亚瑟王时,Percival 迅速地接受了他作为她的新国王,并在他面前鞠躬。

Friends/allies[编辑 | 编辑源代码]

Enemies[编辑 | 编辑源代码]

其他媒体[编辑 | 编辑源代码]

书籍和漫画[编辑 | 编辑源代码]

Archie 漫画[编辑 | 编辑源代码]

File:Sir Percival (Archie).jpg
Sir Percival, 来自 Sonic the Hedgehog #197

Sir Percival 出现在由 Archie Comics 出版的 Sonic the Hedgehog 漫画系列中。她是 Blaze the Cat 的对应物,并在 Sonic and the Black Knight 的开场动画中出现。[8]

在这个连续性中,她是来自连接到 ‘In Another Time, In Another Place’ 现实的 多宇宙 中的另一个 区域 的存在。

Percival 被赋予了找到并杀死 Sonic the HedgehogMerlina the Wizard 的任务,这个任务是由 King Arthur 下达的。仅有片刻的犹豫,Percival 的忠诚心毫不动摇,并追赶他们。

真实世界背景[编辑 | 编辑源代码]

在亚瑟王传说中,Sir Percival 是圆桌骑士团的一名男性骑士,他因参与寻找圣杯而闻名。在最早的亚瑟故事中,他与圣杯传说有关,但后来的传说使 Sir Galahad 的角色更加突出。他是 King Pellinore 的儿子,因此是 Sir Lamorak 的兄弟。传说中还提到 Sir Percival 并没有挥舞一把剑,而是一个没有命名的长矛。

主题歌[编辑 | 编辑源代码]

Percival 的主题歌是一个西班牙吉他独奏,标题为:"Sir Percival... The Knight Of The Grail"

小知识[编辑 | 编辑源代码]

  • 在冒险模式中,Percival 是唯一一个在 Wall Climbing 时不使用剑的可玩角色;相反,她沿着墙壁跑,只有在要改变方向或停在原地时才会用剑刺入墙壁。要下墙,她只需要在墙壁旁边的刺刀范围内掉下来。
  • 在空中,Percival 不能直接击打在她下面的目标。
  • Percival 是冒险模式中唯一能够双跳的可玩角色(只有当周围没有敌人时)。

尽管 "Vela Nova" 是 Blaze 的主题歌,但在她与 Sonic 的遭遇战中它并没有播放,而 Knuckles 和 Shadow 的主题歌在他们各自的遭遇战中确实播放了。

  • Percival 是女性,这是对在某些版本的故事中提到的事实的暗示:Percival 在年轻时可能曾经隐藏身份作为一个女孩。这可能指的是旧故事,其中女孩们为了成为骑士而伪装成男人。
  • 在 Sonic 救了她之后,她可能对 Sonic 有点喜欢。当 Caliburn 戏弄他们时,她甚至会脸红。
  • 与 Camelot 的其他 characters 不同,Sonic 没有注意到 Percival 与 Blaze 的相似之处,这可能是因为他已经习惯了看到他的朋友的替代版本,或者因为他们的对抗和梅琳娜的政变的严肃性,所以他没有说出来。

Notes[编辑 | 编辑源代码]


参考资料[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 1.2 "SEGA: Sonic And The Black Knight". Characters - Sir Percival. Archived from the original on 14 January 2010. Retrieved 10 October 2015.
  2. 2.0 2.1 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为Cutscene1的ref(参考)提供文本
  3. 3.0 3.1 Sonic Team (13 March 2009). Sonic and the Black Knight. Wii. Sega. Cutscene: World Destruction.
  4. Sonic Team (13 March 2009). Sonic and the Black Knight. Wii. Sega. Area/level: Molten Mine. "Sonic: 哦!她确实很快,我承认!"
  5. Sonic Team (2009年3月13日)。Sonic and the Black KnightWiiSega。区域/级别:Molten Mine。"Sonic:抱歉!我只是没想到她的防守这么好。"
  6. 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为vault5的ref(参考)提供文本
  7. Sonic Team (2009年3月13日)。Sonic and the Black KnightWiiSega。区域/级别:Gallery, Vault 1。"Percival 的武器:Percival武器的想法插图。她挥舞的击剑刀非常适合她的战斗风格。"
  8. Sonic the Hedgehog #197, "Knight Time"
我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。