查蜜

出自索尼克百科
(重新導向自Charmy Bee
查蜜
種類蜜蜂
英文名Charmy Bee
日文名チャーミー・ビー
性別
身高70 cm (2' 3")[1]
體重10 kg (22 lb.)[1]
年齡6[1]
配音
日語配音鐵炮冢葉子
英語配音
其他配音
基本特徵
立場善良
毛色黃、黑
發色黃、黑
皮膚桃紅
瞳孔橙色琥珀(原為黑色)
著裝

當前:

  • 白色手套配黑色袖口
  • 黑色飛行員的頭盔與覆盆子和橙色裝飾

橙色和銀色的護目鏡

  • 帶有蜜蜂標誌的橙色背心

橙色和白色運動鞋 以前:

  • 黑色飛行員頭盔與紅色裝飾

橙色飛行護目鏡 浮腫的紅色臂章

  • 白色手套
  • 紅白運動鞋
其他信息
首次登場Knuckles' Chaotix
出場遊戲
所屬團隊
特殊技能
  • 飛行
  • 超級速度[2]
  • 尖銳的毒針
  • 敏銳的直覺
  • 使用Hyper-go-on
創作信息
創作者大島直人[3]
設計師


查蜜(日語:チャーミー・ビー Chāmī Bī,英語:Charmy Bee是出現在《音速小子》系列中的角色。他是一隻擬人化的蜜蜂,也是卡奧蒂斯偵探社最年輕的成員。[5][6] 雖然他是一名合格的偵探,但這隻輕浮而漫不經心的蜜蜂更像是一位情緒製造者,充當激勵卡奧蒂斯團隊的角色,讓他的同事顯得很專業。[7] 在其他人看來,查蜜是偵探社的有趣且非常可愛的吉祥物。[7][8]無論如何,他都是一位出色的飛行員,並且擁有鋒利的毒刺。

參考文獻[編輯 | 編輯原始碼]

  1. 1.0 1.1 1.2 "Sonic Channel". Characters: Charmy (in Japanese). Sega. Archived from the original on 25 May 2019. Retrieved 3 July 2015.{{cite web}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
  2. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 ChaotixJPManual 的參考文獻內容文字。
  3. Szczepaniak, John (21 February 2018). The Untold History of Japanese Game Developers: Volume 3. SMG Szczepaniak. p. 302. ISBN 978-0992926083. Naoto Ohshima: I don't think I was directly involved with this. But... I believe I was asked to design this character, Vector the Crocodile, and this character here, Charmy Bee.
  4. "●SonicJPNews● on Twitter". 12 November 2019. Archived from the original on 12 November 2019. Retrieved 12 November 2019.
  5. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 Charmy profile 的參考文獻內容文字。
  6. "Sonic City". Sega. Archived from the original on 29 February 2008.
  7. 7.0 7.1 Sega. "Official Sonic Heroes website". Characters: Team Chaotix (in Japanese). Sega. Archived from the original on 11 December 2004. Retrieved 25 May 2021.{{cite web}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
  8. Devra Newberger Speregen (2016). Sonic: The Ultimate Character Guide. Scholastic. p. 42. ISBN 978-1338033243.
Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。