杰特

来自索尼克百科
(重定向自Jet
杰特
种类老鹰
英文名Jet the Hawk
昵称
  • The Legendary Wind Master
  • The Legendary Wind Rider
  • The Legendary Rogue
性别
身高100 cm (3' 3")[1]
体重33 kg (72 lb.)[1]
年龄14[1]
配音
日语配音岸尾大輔
英语配音
其他配音
基本特征
立场中立
毛色翠绿、深翠绿、白、黑、红
发色翠绿、深翠绿、白、黑、红
皮肤金色(嘴)
瞳孔天蓝色
着装
  • 带红色和黑色袖口的白色手套
  • 灰色鞋底的红色、黑色和白色靴子
其他信息
首次登场索尼克竞速
出场游戏
所属团队巴比伦盗贼团


You see, to be the fastest on a Gear, you have to become one with the wind! Without wings, well, you might as well kiss the ground and go home!


— Jet the Hawk, Sonic Riders

老鹰杰特 (Jet the Hawk ジェット・ザ・ホーク?, Jetto za Hōku)刺猬索尼克系列中的一个角色。他是一只拥有人形外貌的鹰,也是目前巴比伦盗贼团的领袖。由于他精通终极滑板,因此被誉为"传说中的御风使" (Legendary Wind Master 伝説の風使い?, Densetsu no kaze tsukai),这也让他声名显赫。[2]

杰特自负且傲慢,总是自以为是,骄傲自大,追求财富和财宝。尽管他是巴比伦流氓的领袖,但他很少认真对待自己的职责。不过,他知道如何行使自己的权威。虽然有阴暗的一面,但杰特大体还是一位诚实的终极滑板车手。

自从在终极滑板比赛中输给了索尼克后,杰特就一直与他保持着激烈的角逐关系。杰特总是很有竞争意识,他的首要目标是超越索尼克的速度,争夺宇宙中最快的称号。

概念与创造[编辑 | 编辑源代码]

据《索尼克竞速》游戏设计师湯田 高志表示,杰特、维芙史东是由 Sonic Team 构思的“空中海盗”,他们将成为索尼克的对手。[3]

外貌[编辑 | 编辑源代码]

杰特,来自 Sonic Riders

杰特是一只人形鹰,身上覆盖着翠绿色和深翠绿色的羽毛,前胸部分有白色羽毛。在他靠近手腕的手臂上有深翠绿色的火焰状标记。他有一个金色的喙,蓝宝石色的眼睛两侧带有红色和黑色的标记。他的头发像莫霍克式的发型,带有深翠绿色的尖端,尾部有三根深翠绿色的尖端的羽毛。

杰特戴着一双白色手套,有红色和黑色的袖口和每个手腕周围的深灰色带子。他还穿着红色、黑色和白色的靴子,带有灰色的鞋底,以及有黄色镜片、白色框架和灰色带子的护目镜。

性格[编辑 | 编辑源代码]

杰特非常自大、自信、自负,且标准很高。自我非常强大,认为自己是最快的,对其他人的看法不屑一顾,经常吹嘘自己的技能。虽然他愿意称赞别人,但通常会很快结束,并接着朝对方放嘲讽。然而,随着时间的推移,杰特稍微成熟了一点,更像是一名运动员的样子,他对夏特露姬的技能给予了真正的赞赏。

杰特通常很粗鲁,不太尊重别人,具有讽刺的幽默感。他喜欢羞辱别人,并炫耀自己的胜利或别人的失败。即使与自己的队友打交道,杰特也会用不太礼貌的言语来称呼史东和维芙,并忽视他们的存在。此外,当听取维芙冗长的讲话时,他要么告诉维芙缩短信息并用简单的语言表达,要么完全忽略她。

杰特非常珍视自己的名誉,他保持着对自己的高度自信,并不愿意被人看作失败者。即使在失败的情况下,他也不愿接受别人的同情,因为他认为这是对他人格的侮辱。尽管如此,即使是因为意外事件而输了,他仍然会坚守自己的失败,努力克服挑战。此外,他对于比自己更快、更自信的人持鄙视态度。

杰特通常是一副悠闲且漫不经心的样子,但他不愿向陌生人展示这种特点,因为他太过自负,不愿意展示出不受欢迎的一面。虽然他知道自己作为巴比伦盗贼团领袖的职责,但他并不是很认真对待自己的责任,面对问题时漫不经心。他知道何时该坚定自己的权威,作为团队的领袖,他十分严格,对失败没有什么容忍度,并且不喜欢向任何人展示任何软弱的迹象。随着时间的推移,杰特成为了一个更好的领袖,并以更好的态度领导他的团队。

虽然杰特在某些方面变得更加冷静,比如忽略维芙和史东经常性的争吵,但他脾气确实不太好,尤其是在画像掉在他身上时。有时他会愤怒地颤抖,表现得相当暴躁。

杰特热爱钱财和宝藏,除了自己之外,这是他最喜欢的东西。他的人生主要动力就是获取更多的财富,甚至有着堆满黄金的白日梦。如果一次抢劫没有利润可图,杰特很快就会对此失去所有兴趣。在获取财富方面,杰特非常贪婪自私,他去追捕蛋头博士夺回巴比伦花园的钥匙,是因为想要获得巴比伦宝藏,而不是为了阻止蛋头利用它征服世界。

杰特是个热爱极限运动和高难度挑战的人,比如终极滑板,他特别以获胜为荣,不过他反对任何作弊行为并努力以公正的方式获胜。如果没有充分展现出自己的技巧而获胜,他不会感到真正的满足,并会寻求再次比赛以证明自己的实力。虽然他可能并不总是表现出良好的体育精神,但杰特喜欢与实力相当的对手竞争,无论结果如何,他都会感到满意。

能力与技能[编辑 | 编辑源代码]

杰特身体素质极佳,在系列中众多角色中也是翘楚。他能够在陆地上以超高速移动,速度能够轻松超过100的“速度”。[4]他的腿部力量非常惊人,甚至能够一脚把整张桌子踢飞。[5]此外,Jet的杂技技能和敏捷性也远超平均水平,他的跳跃能力令人印象深刻,[6]可以轻松跃过树梢,[7]并在空中执行各种高级技巧和动作。在战斗方面,Jet也表现出显著的技能,他能够使用各种机动和踢技,在空中独自击败几个MeteorTech 安保机器人。[8]然而,他最擅长的攻击方式还是使用战扇[1]

参加战斗时骑在终极滑板上的杰特,来自 《索尼克竞速》

杰特是一位终极滑板的大师,[9]被誉为历史上技术最为出色的终极滑板骑手。[10][11] 他对终极滑板的掌握非常精湛,被称为“传说中的御风使”,[12][2] 这不仅让他声名远扬,[2]也表明了他拥有极高的技能水平。他对终极滑板领域了如指掌,知道如何成为最快的终极滑板骑手,[13]并声称他有足够的技巧可以超越索尼克的奔跑速度。[14]他还能够在空中进行惊人的快速和复杂的技巧和身体动作,在滑轨上完美平衡和滑行,甚至能够制造出足以吹走对手的气流,[15]并与其他终极滑板骑手进行战斗而不失控。此外,杰特还能够精准地读取风流,[11]能够充分地控制他的滑板。

除了出色的身体能力和极限装备技能,杰特还是一名才华横溢、专业的小偷。[16]他多次成功实施了盗窃行动,并成功逃脱了当局的追捕,可谓是经验丰富。[17]此外,杰特还精通卡牌戏法,展现出自己的独特才华。[18]

除了滑板,杰特还拥有卓越的驾驶技能,能够独自驾驶巴比伦盗贼团的飞船[19]有趣的是,他还有一个非凡的天赋,即打喷嚏能够分散对手的注意力,[20]这让他在战斗中更加得心应手。

装备[编辑 | 编辑源代码]

Type-J,来自《索尼克自由竞速

杰特的首选是他的 Type-J 装备。Type-J 是一种板式终极滑板,维芙为杰特量身打造,用于高速行驶。随着时间的推移,Type-J 被重新设计得极具特色,只有杰特能够顺利掌握。[21][22]

Jet 还使用一对名为“芭蕉扇”的大扇子,他使用得非常熟练。通过扇子,杰特可以释放出强大的风流,将对手吹离航线并迷失方向。此外,他还可以在近战中使用两个扇子,狠狠地打击他的对手,或将对手旋转起来并将靠得太近的人击倒。[23]

角色关系[编辑 | 编辑源代码]

巴比伦盗贼团[编辑 | 编辑源代码]

信天翁史东[编辑 | 编辑源代码]

由于杰特是巴比伦盗贼团的领袖,所以史东不称呼杰特的名字,而是称呼他为“Boss”,并尽他所能让杰特开心。杰特似乎不认为史东是他的亲密朋友,通常表现得像一位领导者,并给他指派任务。

飞燕维芙[编辑 | 编辑源代码]

杰特也是维芙的上司。与史东不同,维芙并不打算称呼杰特为“Boss”,她只是直接称呼杰特的名字。不过,在日语中,她会使用敬语“-sama”,表示一定程度的尊重。她是杰特的特制终极滑板 Type-J 的制造者。维芙通过运用她的智慧来帮助杰特,但杰特有时会因为她“冗长无聊的演讲”而感到不耐烦。

刺猬索尼克[编辑 | 编辑源代码]

Tch, just wait, Sonic the Hedgehog. You won’t be calling yourself the world’s fastest for long!


— Jet, Sonic Riders: Zero Gravity

自从相遇以来,杰特和索尼克就一直是对手。一开始,杰特在终极滑板方面比索尼克强,曾经取笑过索尼克。然而,在世界大奖赛的最后一圈比赛中,杰特惊讶地发现他实际上正在落入下风,于是他作弊(尽管由于维芙的欺骗,杰特并不知情)赢得了比赛。在《索尼克竞速》谢幕时,两人建立了更友好的关系,并承诺再次竞争。此外,尽管杰特希望在比赛中击败索尼克,但他不想使用不公平的策略来战胜他。他告诉维芙不要破坏索尼克的极限飞车,在得知自己的胜利实际上是由于维芙破坏了索尼克的极限飞车后,杰特让维芙退下。最后,大家都跳上了他们的终极滑板回家。在《索尼克滑板:失重》中,他们再次相遇并进行了一场比赛,但最终以平局结束。在游戏结束时,索尼克说他会在世界大赛中再次与杰特竞争。然而,在最终结局中,当索尼克坐在车里时,杰特叫了他的名字,追了上去,要求进行最后一次比赛。索尼克接受了,两人进行了比赛。由于游戏的制作人员开始放映游戏制作人员名单,因此无法确定他们中的哪一个赢得了比赛。

Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games 中,杰特和索尼克的获胜姿态

在《马力欧与索尼克 AT 里约 2016 奥运会》中,杰特和索尼克有一个特殊的团队动画,其中杰特在空中做出几个跳跃,而索尼克向观众挥手。 索尼克转向杰特的方向,然后就在杰特完成动作时缩回身子,杰特咧嘴笑着,而索尼克看起来有些气馁。

朋友[编辑 | 编辑源代码]

中立[编辑 | 编辑源代码]

竞争对手[编辑 | 编辑源代码]

敌对[编辑 | 编辑源代码]

参考文献[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 Sega. "Sonic Channel". Characters: Jet (in Japanese). Archived from the original on 26 May 2019. Retrieved 30 August 2014.{{cite web}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
  2. 2.0 2.1 2.2 Sonic Riders (Nintendo GameCube) United States instruction booklet, pg. 7.
  3. "Sega Talks Sonic Riders". GameSpy. 20 January 2006. Archived from the original on 21 February 2006. Retrieved 17 February 2022.
  4. Sonic Riders
  5. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: Ice Factory.
  6. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: Green Cave.
  7. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: White Cave.
  8. Sonic Team, CRI Middleware (22 February 2008). Sonic Riders: Zero Gravity. PlayStation 2. Sega. Area/level: Snowy Kingdom.
  9. Devra Newberger Speregen (2016). Sonic: The Ultimate Character Guide. Scholastic. p. 53. ISBN 978-1338033243.
  10. Sega. "Sonic Channel". Characters: Jet (in Japanese). Archived from the original on 26 May 2019. Retrieved 30 August 2014.{{cite web}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
  11. 11.0 11.1 Sonic Free Riders (Xbox 360) United States instruction booklet, pg. 11.
  12. "Sonic Riders official website". Characters: Jet the Hawk. Sega. Archived from the original on 12 June 2006. Retrieved 12 June 2006. Has Sonic finally met his match? This mysterious new character is widely known as the "Legendary Wind Master" due to his impressive Extreme Gear skills. He leads a talented group of thieves known as the Babylon Rogues and he carries a mysterious control box said to have been passed down from the Ancient Babylonians.
  13. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: Green Cave. "Jet: You know, I've checked you out actually. Not bad; I admit you're pretty fast on your feet. But here, it's a whole different story when riding with Extreme Gear! You see, to be the fastest on a Gear, you have to become one with the wind! Without wings, well, you might as well kiss the ground and go home!"
  14. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: Opening sequence (Babylon storyline). "Jet: Hmph. He may be the fastest creature on the ground, but in the air, with me and my Extreme Gear, he's just a joke. Ah ha ha ha ha!"
  15. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: Opening sequence (Heroes' storyline).
  16. 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为SRidersManual2的ref(参考)提供文本
  17. 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为SRCutscene62的ref(参考)提供文本
  18. Sonic Team, CRI Middleware (22 February 2008). Sonic Riders: Zero Gravity. PlayStation 2. Sega. Area/level: Opening sequence (Babylon storyline).
  19. Sonic Team, Sonic Team USA (17 March 2006). Sonic Riders. PlayStation 2. Sega. Area/Level: Babylon Garden.
  20. 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为SC3的ref(参考)提供文本
  21. Sonic Team, CRI Middleware (22 February 2008). Sonic Riders: Zero Gravity. PlayStation 2. Sega. "Type-J's profile: Jet's gear, redesigned by Wave. Full of quirks, nobody but Jet could master this peaky ride."
  22. Sonic Team (10 November 2010). Sonic Free Riders. Xbox 360. Sega. "Type-J's profile: Wave rebuilt this gear for Jet from the ground up. It uses a peaky tuning only Jet can properly control."
  23. 引证错误:<ref>标签无效;未给name(名称)为SRGameplay2的ref(参考)提供文本

主页面 | Scripts (英雄, 巴比伦) | 制作名单 | 测试元素 | 图册

Main article | Scripts (Heroes, Babylon) | Staff | Glitches | Beta elements | Gallery

Template:Free Riders info

我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。