翡翠祭壇

出自索尼克百科
(重新導向自Altar of Emerald
翡翠祭壇
子標題The present-day Altar of Emerald, from Sonic Frontiers Prologue: Divergence.
英文名Altar of Emerald
首次出現索尼克大冒險
出現遊戲
出現媒體
別稱
地區天使島
掌管者納克魯斯
原住民
造訪者
最終狀況部分完好


翡翠祭壇」,[5]也被稱為王者翡翠的神殿[4][6] (マスターエメラルドの神殿[7] Masutā Emerarudo no shinden?, lit. "Master Emerald的神殿")祭壇[3] (祭壇[1][8] Jìtán?)柱子 (ピラー[2] Pirā?),是超音鼠系列中出現的一個地點。它是位於天使島上的一個古老神殿,大約3000年前在神秘廢墟作為王者翡翠和七顆混沌翡翠的存放地,當時由一群查歐和他們的守護者卡奧斯居住在那裏。[9]然而,在納克爾族對祭壇的攻擊後,翡翠祭壇被遺棄,並成為新創建的天使島的一部分。王者翡翠將繼續留在那裏,由納克魯斯氏族的後代守護。[9]

在現代,翡翠祭壇的很大一部分已經衰敗,但它仍然是天使島上的一個重要的關注點。納克魯斯通常就在那裏守護着王者翡翠。[10][11]

描述[編輯 | 編輯原始碼]

大約3000年前的翡翠祭壇,來自Sonic Adventure DX: Director's Cut

翡翠祭壇是一個大型的石制結構。大約3000年前,它是一個美麗而原始的結構,坐落在堅實的地面上,周圍有純淨而清澈的水。那時,它由兩個石圈疊加在一起構成,上面的圈比下面的小,形成一個兩層高的結構。值得注意的是,祭壇的第一層有一個灌木環繞着第二層的牆壁,第一層還有一個水池環繞着第二層,水從那裏流下牆壁。祭壇前面還有一個通往祭壇頂平台的樓梯。在那裏,祭壇頂平台的中心有一個凹槽供王者翡翠安置,周圍是一個淺水池。此外,祭壇的頂部有一個由石柱支撐的圓頂石屋頂,圍繞着頂平台的邊緣。另外,環繞翡翠祭壇的是兩個短石邊,裏面裝滿了清水,每個都圍繞着祭壇形成兩個淺盆地。值得注意的是,在這些邊的最裏面是七個高石柱,每一個都代表着七顆混沌翡翠,圍繞着祭壇。此外,外盆中還有八棵茂盛的棕櫚樹環繞着祭壇。祭壇的更遠邊緣是碎石地面。最後,環繞翡翠祭壇最外層的圓周有幾個可以步行的石柱,上面有石條,形成了一個圍繞着祭壇的短牆,除了前面是一個入口門。

千年來,翡翠祭壇逐漸變得破敗不堪。在現代,祭壇頂平台的屋頂已經消失,只留下幾根棕色的柱子。另外,圍繞祭壇的水盆已經乾涸,灌木和棕櫚樹已經消失。取而代之的是,他們的盆地里長滿了草。此外,七顆混沌翡翠的柱子大部分已經崩潰,只留下少數幾個高大的柱子。也就是說,祭壇最外圈的石柱幾乎都消失了,只留下地面上的幾個短根。最後,翡翠祭壇位於天使島「海岸」的一個浮島上,通過一個木製的吊橋與大陸相連。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

過去[編輯 | 編輯原始碼]

Sonic Adventure DX: Director's Cut來的翡翠祭壇上和平生活的Chao

目前尚不清楚是誰或什麼創造了翡翠祭壇。大約3000年前,[9] 翡翠祭壇位於納克魯斯氏族古村莊的外圍,該村莊位於神秘廢墟。那時,祭壇是王者翡翠的安置地,它休沐在祭壇的中心,而七枚混沌翡翠則被供奉在祭壇周圍的七根柱子上。此外,祭壇還被一個查歐群落和他們的守護神卡奧斯居住。[9] 卡奧斯本身便是神廟的守護者,它利用混沌翡翠的力量來保持祭壇周圍水的純淨,同時保護其人民免受外敵侵害。[12]正是由於卡奧斯的努力,脆弱的查歐才能夠在翡翠祭壇上和平生活。[13] 此外,卡奧斯還會保護祭壇中的混沌翡翠。[14]

翡翠祭壇最終成為帕查卡馬克的目標,他是納克魯斯氏族的首領,他尋求七枚混沌翡翠以擴展他的族群的力量並確保他們未來的生活方式。[9][15] 然而,納克魯斯氏族試圖從祭壇上偷走混沌翡翠的每一次嘗試都被卡奧斯阻止了。[9][16] 因此,翡翠祭壇成為帕查卡馬克未能控制的納克魯斯氏族領土內的唯一地方。[17]

Tikal進入神秘祭壇的內殿,來源自Sonic Adventure DX: Director's Cut

後來,帕查卡馬克的女兒Tikal來到了綠寶石祭壇。在那裏,她遇到了原住的Chao。由於她的善良和溫柔的性格,她很快就贏得了它們的信任。不久之後,她遇到了卡奧斯。起初她對其感到非常驚訝,但他們很快建立了情感聯繫。[9]蒂卡爾逐漸獲得卡奧斯的信任,被允許進入祭壇的中心。在祭壇中心的頂部,她發現了主寶石,通過她祖母教給她的古老禱告來理解它與混沌翡翠的聯繫。[18] [19]

綠寶石祭壇被Knuckles Clan點燃的樣子,來源自Sonic Frontiers Prologue: Divergence

不久之後,蒂卡爾來到祭壇,警告卡奧斯她的父親正計劃進行最後一次帶着他的部族襲擊祭壇。蒂卡爾懇求卡奧斯帶着查歐離開祭壇以保證他們的安全,但卡奧斯堅持不能離開祭壇,讓Tikal別無選擇,只能試圖勸說她的父親放棄他的計劃。[20]不幸的是,蒂卡爾的努力是徒勞的,因為帕查卡馬克和他的手下不久後在夜間襲擊了祭壇,將它點燃。在入侵期間,蒂卡爾和查歐站在祭壇前擋住帕查卡馬克的去路。然而,帕查卡馬克用力將他們推開,並走向祭壇的中心。但他們被卡奧斯阻止了,它被憤怒所腐化,因為它看到其人民和朋友被納克魯斯氏族傷害。在它的憤怒下,卡奧斯使用七個混沌翡翠的負面能量轉變成Perfect Chaos。有了這種力量,卡奧斯摧毀了帕查卡馬克和他的手下,然後走出去摧毀地球的其餘部分作為它的狂怒的一部分。當蒂卡爾恢復過來並注意到卡奧斯的破壞時,她趕快進入祭壇,用她的禱告讓王者翡翠停止卡奧斯。作為回應,王者翡翠將卡奧斯和蒂卡爾的意識封印在其中,結束了卡奧斯的威脅。然而,混沌翡翠已經失蹤,翡翠祭壇被遺棄了。[9]

在那次災難後,倖存的納克魯斯氏族的成員們用王者翡翠的力量將綠寶石祭壇及其周圍的區域懸浮到天空中,創建了Angel Island。在那裏,這些針鼴將居住,並肩負着觀察和保護綠寶石祭壇中的封印王者翡翠的責任,成為其守護者,以確保像卡奧斯那樣的事件永遠不會再次發生。[9]翡翠祭壇隨着時間的推移已經大大衰敗。但是,它仍然是王者翡翠的主要保管地點,由納克魯斯氏族的最後一個後代:納克魯斯來照看。[21]

超音鼠3[編輯 | 編輯原始碼]

Sonic the Hedgehog 3中,翡翠祭壇一如既往地被Knuckles巡邏,他監督着安置在其中的七顆Chaos Emeralds。由於Chaos Emeralds的力量和祭壇,漂浮島Animals得以安全地生活。然而,在Knuckles檢查其中一顆Chaos Emerald時,他發現前面的Emerald開始閃爍並異常振動。正當這一前所未有的現象使Knuckles困惑時,Chaos Emerald開始越來越劇烈地震動。就在震動達到頂峰時,突然閃現一道刺耳的光芒,Knuckles被震飛出祭壇而失去知覺,恰在這時Death Egg撞擊了漂浮島。當Knuckles恢復意識時,他發現祭壇半毀,而Chaos Emeralds也不見了蹤影。Knuckles離開祭壇後,他發現了他的島上有Death Egg。後來,Knuckles在接下來的幾天裏一直在祭壇巡邏,同時在島上四處查看,直到他遇到了Dr. Robotnik[1]

Knuckles' Chaotix[編輯 | 編輯原始碼]

Knuckles' Chaotix中,漂浮島上的祭壇的力量得到了放大,這導致了海底的構造運動,使一個島嶼從海洋中升起。此外,祭壇的能量將這個島嶼從一個單純的岩石質量轉變成了一個綠色的天堂。另外,祭壇的能量還填充了一個神秘的空間,創建了六個Chaos Rings。[2]祭壇產生的所有這些效應都引起了KnucklesDr. Robotnik和其他幾人的注意,他們前往它創建的島嶼進行調查。

索尼克大冒險[編輯 | 編輯原始碼]

KnucklesSonic Adventure DX: Director's Cut的綠寶石祭壇里打瞌睡。

Sonic Adventure及其增強移植版Sonic Adventure DX: Director's Cut和它的2010年翻新版中,Knuckles在守衛Master Emerald時在綠寶石祭壇里睡着了。然而,他很快被Dr. Robotnik擊碎Master Emerald的聲音驚醒。由於這顆寶石的摧毀,ChaosTikal從中被釋放出來。Knuckles試圖在祭壇里攻擊前者,但被Chaos擊出了祭壇。當他清醒過來時,Chaos已經逃走了。不久之後,由於祭壇中沒有了Master Emerald,Angel Island從天空中掉落,落在Mystic Ruins的海岸上。

開始尋找Master Emerald的碎片的Knuckles最終回到祭壇,帶回了大部分的碎片,並用它們部分重建了Master Emerald。然而,Master Emerald仍然缺少一些碎片,這促使Master Emerald向Knuckles顯示它們可以在Egg Carrier上找到。Knuckles出發後不久就帶着最後的Master Emerald碎片和六顆Chaos Emeralds回到了綠寶石祭壇。然後他將這六顆Chaos Emerald放入祭壇。然後他完全重新組裝了Master Emerald,Angel Island再次升空,讓Knuckles得以休息並繼續守衛祭壇及其內容。

然而,儘管Master Emerald已經回到了翡翠祭壇,但天使島不久後又再次從天空中墜落。懷疑這與他帶回祭壇的六顆Chaos Emerald有關,當他發現Robotnik和他的Eggmobile在綠寶石祭壇前墜毀時,Knuckles想到了找來Sonic。緊接着,Chaos出現在綠寶石祭壇,它擊敗了這隻echidna,然後從祭壇中取走了六顆Chaos Emeralds後逃走了。不久之後,Sonic和Tails來到綠寶石祭壇,他們發現被打敗的Knuckles和Robotnik。當後者離開祭壇並乘坐他的氣墊船去追趕背叛他的Chaos時,Sonic和Tails出發去找到最後一顆Chaos Emerald,但這之前Tikal走了過來並向Sonic展示了過去的一個視覺。


索尼克大冒險2[編輯 | 編輯原始碼]

Cannon's Core中的綠寶石祭壇複製品,Knuckles從中釋放Master Emerald的力量,來自「Sonic Adventure 2: Battle」。

Sonic Adventure 2,其增強端口Sonic Adventure 2: Battle2012年翻新版中,SonicKnuckles在他們潛入的Cannon's Core中發現了一個綠寶石祭壇的複製品。他們計劃使用Master Emerald來中和已傳送到祭壇的Chaos Emeralds的能量,這些能量正在驅使Space Colony ARK地球前進,以摧毀這個星球。這個複製品是按照祭壇的原始版本製作的,包括用於供奉Chaos Emeralds的柱子和用於放置Master Emerald的中心凹槽。此外,Eclipse Cannon的核心正好位於祭壇上方,就像一個跳動的心臟一樣運作。Sonic推測,核心可能是根據祭壇的設計來利用Chaos Emeralds的力量。[22][23]

當Sonic和Knuckles向祭壇進發時,Biolizard從Eclipse Cannon的核心出現,試圖阻止這兩位英雄。幸運的是,Shadow出現並分散了Biolizard的注意力,使Sonic和Knuckles得以將Master Emerald帶到祭壇的中心。插入Master Emerald到祭壇後,Knuckles開始使用Tikal's Prayer來喚醒Master Emerald的力量並停止Chaos Emeralds。然而,在這樣做的過程中,Biolizard使用Chaos Control來傳送到ARK的外部,並與Eclipse Cannon合併,從而變成了Finalhazard,使其保持ARK的碰撞路徑。為了應對這個,Sonic和Shadow在祭壇聚集,使用祭壇中的Chaos Emeralds進行超級轉換,變成Super SonicSuper Shadow,並拯救了地球。

索尼克進化3[編輯 | 編輯原始碼]

Sonic和他的隊伍在綠寶石祭壇集結,他們使用Master Emerald來恢復世界,來自「Sonic Advance 3」。

在「Sonic Advance 3」中,在Dr. Eggman使用Chaos Control地球分割成七個小型維度後,[24][25]綠寶石祭壇出現在Chaos Angel中。為了撤銷Eggman的惡作劇,SonicTailsKnucklesAmyCreamCheese前往綠寶石祭壇,以使用祭壇中的Master Emerald再次喚醒Chaos Control並恢復世界。但是,在他們到達祭壇時,Dr. Eggman和GemerlHyper Eggrobo攻擊他們。在擊敗了惡棍後,英雄們使用祭壇中的Master Emerald的力量將世界恢復正常。在Super Sonic和Eggman合作擊敗Ultimate Gemerl後,Sonic在戰鬥中昏過去後在祭壇醒來,他的朋友們在那裏迎接他。隨着幸福結局的實現,Sonic、Tails、Amy、Cream和Cheese離開了綠寶石祭壇,而Knuckles留下來繼續他守護Master Emerald的職責。

索尼克武力[編輯 | 編輯原始碼]

Phantom Ruby的幻象出現在綠寶石祭壇周圍,來自「Sonic Forces: Stress Test」。

在「Sonic Forces」中,就在奪回星球之戰開始前不久,Knuckles正在綠寶石祭壇旁的Master Emerald休息,思考自從Sonic把他拉進另一個冒險以來已經多久了,這時Silver突然出現了。然而,正當Silver試圖解釋即將到來的麻煩時,Dr. Eggman悄悄使用Phantom Ruby在綠寶石祭壇附近創造了一個Pachacamac村莊的物理幻象。不久後,一個Chaos 幻影副本出現在Master Emerald上方並攻擊Knuckles和Silver。但是,在擊敗了Chaos幻影副本後,綠寶石祭壇周圍的所有幻象都消失了。然後Silver解釋了一個即將到來的事件將會摧毀未來。Knuckles和Silver離開祭壇,走下地球為即將到來的事件做準備。Eggman認為他對Phantom Ruby的壓力測試是成功的,他離開了翡翠祭壇中的Master Emerald,確信他擁有Phantom Ruby的力量,不再需要它。[11]


IDW出版社[編輯 | 編輯原始碼]

The fate of Dr.Eggman (蛋頭博士的命運)[編輯 | 編輯原始碼]

Neo Metal Sonic佔領了天使島時,他在綠寶石祭壇周圍建立了自己的基地,這是一個金屬掩體,頂部有一尊蛋頭博士的雕像。他還將祭壇和Master Emerald本身改造成為他自己的王座。[26]

Battle for Angel Island (天使島之戰)[編輯 | 編輯原始碼]

Master Emerald返回到綠寶石祭壇,摘自Sonic the Hedgehog #10.
Master Emerald返回到綠寶石祭壇,摘自Sonic the Hedgehog #10.

最終,SonicKnuckles發起了對綠寶石祭壇周圍的Neo Metal Sonic基地的攻擊。然而,在兩人面對Neo Metal Sonic時,機械人使用Master Emerald變身為Super Neo Metal Sonic[27] 在三人的戰鬥中,Sonic和Knuckles試圖多次到達綠寶石祭壇的Master Emerald,但Super Neo Metal Sonic挫敗了他們的每一次嘗試。當Shadow出現並將Neo Metal Sonic的能量降至正常水平前,還擊到綠寶石祭壇的頂部時,Neo Metal Sonic成功複製了Shadow的生物數據。有了這些數據,結合Sonic的生物數據和Master Emerald,Neo Metal Sonic連接Master Emerald並吸收了祭壇周圍的基地,變身為Master Overlord[28]當Metal Overlord帶着Master Emerald離開祭壇時,天使島開始下沉。然而,Knuckles成功地將Master Emerald從Master Overlord中取出,並在天使島掉入海中前將其返回到綠寶石祭壇。[29]然後他決定離開抵抗軍的指揮官職位,再次守護Master Emerald,Knuckles將在祭壇的Master Emerald上休息,當他來檢查他時向Sonic告別。[30]

All or Nothing (全力以赴)[編輯 | 編輯原始碼]

過了一段時間,當Knuckles在綠寶石祭壇時,一個Metal Virus感染的Sonic恢復船上落在綠寶石祭壇上,因為他不想將他的Metal Virus感染傳輸到天使島的草上。之後,Sonic開始在天使島上跑步,這時TailsAmy來到祭壇並向Knuckles解釋了Metal Virus的瘟疫情況。但當Sonic返回時,Dr. EggmanDr. StarlineMetal Sonic突然通過一個Warp Topaz傳送門來到祭壇。在那裏,Sonic強迫惡人透露Deadly Six將他們從Faceship上逼走的情況,他們去搭乘穿梭車確認這一消息。[31]

有了Warp Topaz在手中,Tails和Eggman在翡翠祭壇建造了多門戶生成器。在團結的小組討論了如何戰鬥Deadly Six的成員並獲得他們持有的Chaos Emeralds後,他們分成不同的小隊,通過Warp傳送門前往不同的Zeti的位置。[32]不久之後,Sonic和Eggman注意到從綠寶石祭壇看到Faceship正在接近天使島。[33]不久後,五顆Chaos Emeralds通過Warp傳送門到達綠寶石祭壇,儘管只有少數幾隊返回。該團隊然後開始動員,準備對Zavok拋向天使島的Zombot大軍進行戰鬥。[34]當世界看似註定要滅亡時,Rouge前往綠寶石祭壇,希望在祭壇的Master Emerald旁度過她的最後時光。但當Super SonicSuper Silver消除了Metal Virus時,Knuckles和Shadow在祭壇抓住了Rouge。[35]

Out of the Blue[編輯 | 編輯原始碼]

隨着金屬病毒狂潮的結束,Rouge會在翡翠祭壇周圍閒逛,直到Knuckles讓她離開。之後,Knuckles等待Sonic在消失後的歸來。[36]

其他媒體[編輯 | 編輯原始碼]

動畫[編輯 | 編輯原始碼]

索尼克X[編輯 | 編輯原始碼]

綠寶石祭壇,來自「Missile Wrist Rampage」。

Sonic X動畫系列及其由Archie Comics出版的漫畫系列中,它是天使島上一個龐大而古老的神殿,歷史上的不同時期都曾在此存放Chaos EmeraldsMaster Emerald。然而,與遊戲版本不同,它周圍的廢墟較少,而且它不是位於一個單獨的漂浮陸地上。相反,它是天使島大陸的一部分。

在過去,綠寶石祭壇是由ChaoChaos居住的地方,後者守衛着綠寶石祭壇。然而,來自Knuckles Clan的一次攻擊使它變成廢墟,並驅使Chaos去摧毀世界。在當代,Knuckles通常會呆在祭壇並守衛Master Emerald。在太空殖民地ARK的核心也可以找到綠寶石祭壇的複製品。

索尼克未知邊境序章[編輯 | 編輯原始碼]

本文或部分內容已過時。
請更新已確認和發佈的新信息。

綠寶石祭壇將在Sonic Frontiers Prologue中出現。

書籍和漫畫[編輯 | 編輯原始碼]

阿奇漫畫[編輯 | 編輯原始碼]

祭壇島,源自Sonic the Hedgehog #186

Archie Comics出版的Sonic the Hedgehog漫畫系列及其衍生作品中,Angel Island的祭壇原本位於島的內部,被稱為混沌之室。但後來它變成了一個小島,漂浮在Angel Island的「海岸」外,在Super Sonic和第四位Enerjak之間的戰鬥期間通過木橋與之連接。正如其名字所示,它成為了Master Emerald神廟的所在地,也因此成為Chaotix的典型聚集地。

Super Genesis Wave重寫歷史後,祭壇島變得與其遊戲版本幾乎完全相同。

IDW Publishing[編輯 | 編輯原始碼]

綠寶石祭壇,源自Sonic the Hedgehog #30

IDW Publishing出版的Sonic the Hedgehog漫畫系列及其衍生作品中,綠寶石祭壇是位於Angel Island的一個古代祭壇,是Master Emerald的休息之地。它的歷史與遊戲版本幾乎完全相同,一直到Sonic Forces事件之後。它首次出現是在Neo Metal Sonic佔領Angel Island期間,當時他將祭壇變成了他的王座和行動基地。當Neo Metal Sonic變成Master Overlord時,這個基地後來被摧毀,儘管Knuckles很快就將Master Emerald帶回了祭壇。在那裏,Knuckles繼續守衛Master Emerald。在Metal Virus瘟疫期間,祭壇後來成為了英雄和反派們從其中工作以消滅Metal Virus的中心地帶。

小知識[編輯 | 編輯原始碼]

在《超音鼠》遊戲系列的發展過程中,祭壇的外貌和位置已經發生了數次變化,這表明在Angel Island上可能存在多個祭壇。

畫廊[編輯 | 編輯原始碼]

藝術作品[編輯 | 編輯原始碼]

截圖[編輯 | 編輯原始碼]

圖冊

其他[編輯 | 編輯原始碼]

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 Sonic the Hedgehog 3 (Sega Mega Drive) Japanese instruction booklet, pgs. 34-36.
  2. 2.0 2.1 2.2 2.3 Chaotix (Sega 32X) Japanese instruction booklet, pgs. 4-5.
  3. 3.0 3.1 Sonic Team (9 September 1999). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: 神秘廢墟 (納克魯斯' story). "納克魯斯: What... I'm back in front of the altar!"
  4. 4.0 4.1 Sonic Team (23 June 2001). Sonic Adventure 2. Dreamcast. Sega. Area/Level: The Core (Last Story). "Knuckles: What's that? It looks just like the shrine of the Master Emerald!"
  5. Adventure Field map, Sonic Adventure DX: Director's Cut.
  6. Stratton, Bryan (17 June 2003). "Sonic the Hedgehog's Adventure Fields and Action Stages". Sonic Adventure DX: Director's Cut: Prima's Official Strategy Guide. Prima Games. p. 15. ISBN 978-0761542865.
  7. Sonic Team (23 June 2001). Sonic Adventure 2. Dreamcast. Sega. Area/Level: The Core (Last Story) "Knuckles: これは! マスターエメラルドの神殿そのまんまじゃないか!"
  8. Sonic Team (23 December 1998). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: 神秘廢墟 (Knuckles' story). "Knuckles: こ こ は ・・・ 祭 壇 の 前 か ! しかし・・・何だったんだ、今の?"
  9. 9.0 9.1 9.2 9.3 9.4 9.5 9.6 9.7 9.8 "混沌翡翠傳說". 索尼克冒險導航指南 (in Japanese). SoftBank. 16 March 1999. pp. 156–158. ISBN 978-4797308624.{{cite book}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
  10. Sonic Team (9 September 1999). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: Opening sequence (Knuckles' story). "Knuckles: As far back as I can remember, I've been living here, on this dark island... Always guarding the Master Emerald from anything that can harm it. I don't know why I was given this job... Why it was my fate... Destined to be here...forever!"
  11. 11.0 11.1 Sonic Forces: Stress Test, "Stress Test"
  12. "Sonic Channel". Characters: Chaos (in Japanese). Sega. Archived from the original on 26 May 2019. Retrieved 3 July 2015.{{cite web}}: CS1 maint: unrecognized language (link)
  13. Sonic Team (9 September 1999). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: Mystic Ruins (Gamma's story). "Tikal: These little creatures are too vulnerable without its protection. This protection allows them to continue singing in peace."
  14. "Sonic City". Archived from the original on 29 January 2008. Retrieved 4 July 2015. {{cite web}}: Text "publisherSega" ignored (help)
  15. Sonic Team (9 September 1999). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: Mystic Ruins (Knuckles' story). "Tikal: Father! Please don't! / Pachacamac: Tikal, the 7 Emeralds are essential to our survival. It is for the good of all our people. / Tikal: How can I make you understand? Attacking other countries, stealing and killing...can't be the right path to peace. No one has the right to take their holy grounds. I beg you father!"
  16. Sonic Team (9 September 1999). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: Mystic Ruins (Amy's story). "Knuckles Clan tribesman: We made a lotta money with our power. But whenever we tried to get the Emeralds, some strange force always stopped us."
  17. Sonic Team (9 September 1999). Sonic Adventure. Dreamcast. Sega. Area/Level: Mystic Ruins (Knuckles' story). "Knuckles Clan tribesman: Our Chief is Pachacamac. He's awesome! He controls everything around here, except the altar..."
  18. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 SA Big 的參考文獻內容文字。
  19. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 Grandmother 的參考文獻內容文字。
  20. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 background 6 的參考文獻內容文字。
  21. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 SRacing 的參考文獻內容文字。
  22. Sonic Team (23 June 2001). Sonic Adventure 2. Dreamcast. Sega. Area/Level: Cannon's Core. "Sonic: 他們可能設計了一個像祭壇一樣的核心來利用Chaos Emeralds的力量。"
  23. Sonic Team (23 June 2001). Sonic Adventure 2. Dreamcast. Sega. Area/Level: Cannon's Core. "Sonic: おそらく、カオスエメラルドの力を引き出すために、マネて作ったんだろ"
  24. 「Sonic Advance 3」 (Game Boy Advance) 美國說明書,第4頁。
  25. Flynn, Ian; Sega (8 December 2021). "Sonic Advance 3". Sonic the Hedgehog Encyclo-speed-ia. Dark Horse Books. p. 144. ISBN 978-1506719276. Dr. Eggman has used the power of the Chaos Emeralds to unleash Chaos Control, splitting the world into pockets of reality
  26. Sonic the Hedgehog #8, 「Silent Support」
  27. Sonic the Hedgehog #9, 「天使島之戰,第1部分」
  28. Sonic the Hedgehog #10, 「天使島之戰,第2部分」
  29. Sonic the Hedgehog #11, 「天使島之戰,第3部分」
  30. Sonic the Hedgehog #12, 「天使島之戰的代價」
  31. Sonic the Hedgehog #25, 「突如其來的轉變」
  32. Sonic the Hedgehog #26, 「全力以赴,第1部分」
  33. Sonic the Hedgehog #27, 「全力以赴,第2部分」
  34. Sonic the Hedgehog #28, 「全力以赴,第3部分」
  35. Sonic the Hedgehog #29, 「全力以赴,第4部分」
  36. Sonic the Hedgehog #30, "Cured"

Main article (Sonic 3 & Knuckles) · Staff · Manuals · Glitches · Beta elements · Gallery · Pre-releases (November 3, 1993)

Template:& Knuckles info Template:Chaotix info


Main article · Scripts (Sonic, Tails, Knuckles, Amy, Big, Gamma, Super Sonic) · Story Screens (Sonic, Tails, Knuckles, Amy, Big, Gamma) · Credits · Glitches · Beta elements · Gallery · Pre-releases (Limited Edition, DX Demo Version) · Re-releases (DX, 2010)

主頁面 · 腳本 (英雄線, 黑暗線, 最終回) · 製作名單 · 手冊 · 漏洞 · 測試元素 · 圖冊 · 預發佈 (The Trial, 先導, 試玩版) · 再版 (戰鬥版, 2012)

Main article · Staff · Glitches · Gallery
Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。