Christian Whitehead

出自索尼克百科
File:ChristianWhitehead.jpg
Christian Whitehead
性別
生日1992 年 8 月 18 日
出生地澳大利亞
國籍澳大利亞
別名Taxman
公司Sega
職業遊戲設計師、程式設計師


Friend to pixels and polys alike.


— Christian Whitehead's logo

Christian Whitehead,以The Taxman之名專業知名,是一位居住在澳大利亞墨爾本的獨立遊戲開發者。自2011年起,他因與SegaHeadcannon合作製作原版Sega Mega Drive的《Sonic the Hedgehog》遊戲的重製版和增強移植版而知名。由於移植版的成功,他與Headcannon和PagodaWest Games合作開發了於2017年發佈的《索尼克狂歡》。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

File:ChristianWhiteheadLogo.png
Christian Whitehead的標誌。

Christian Whitehead一直是Sonic粉絲站Sonic Retro上的長期和知名用戶,他在那裏發佈了幾款粉絲遊戲,其中最知名的是Retro Sonic。2009年,Whitehead錄製了一個關於《Sonic the Hedgehog CD》的概念演示視頻,該遊戲運行在Whitehead自己的遊戲引擎Retro Engine上。在概念視頻中,遊戲已在iPod Touch上播放。[1] 同年7月,他聯繫了Sega,告訴他們關於他的重發計劃。

2011年8月,Christian Whitehead確認將重新發佈Sonic the Hedgehog CD,由他的Retro Engine驅動。[2] 移植版非常成功,2013年3月,重新發行的Windows Phone版本贏得了Pocket Gamer Awards的年度遊戲獎。[3] 2013年,原版的《Sonic the Hedgehog》也重新發行,由Retro Engine驅動,並由Christian Whitehead負責重新發行。[4] 2013年10月21日,《Sonic the Hedgehog 2》被宣佈將在12月重新發行給iOS和Android。[5] 在2016年的聖地亞哥動漫展上,Christian Whitehead與HeadcannonPagodaWest Games一起宣佈了一個新的Sonic遊戲《Sonic Mania》,該遊戲於2017年8月15日發佈。[6]

製作名單[編輯 | 編輯原始碼]

遊戲設計和編程[編輯 | 編輯原始碼]

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]

  1. TouchArcade (27 December 2009). "Sonic CD Demonstration". Youtube. Retrieved 19 October 2018.
  2. Shadzter (27 August 2011). "Christian Whitehead confirms Sonic CD port involvement, Sega gives more details". Sonic Stadium. Retrieved 19 October 2018.
  3. "Pocket Gamer Awards 2013". Pocket Gamer. 18 March 2013. Retrieved 19 October 2018.
  4. Barry (26 March 2013). "GDC 2013: Sonic the Hedgehog remastered releasing to iOS and Android in Spring 2013". SEGABits. Retrieved 19 October 2018.
  5. Nelson, Jared (21 October 2013). "Sega Announce Winter Release Lineup Headlined by 'Sonic The Hedgehog 2' Remastered". TouchArcade. Retrieved 19 October 2018.
  6. Goldfarb, Andrew (23 July 2016). "Comic-Con 2016: Sonic Mania Announced". IGN. Retrieved 23 July 2016.

站外連結[編輯 | 編輯原始碼]

Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。