E-Series

来自索尼克百科
E-Series
首次出现索尼克大冒险
团队类型Badnik 线[1]
时间索尼克大冒险开头
成员
派系
立场
状况活跃
大本营蛋头帝国
装备/武器
盟友
敌对


The E-Series[1] (Eシリーズ[2] Ī-Shirīzu?) 是出现在刺猬索尼克系列中的一组角色,系蛋头博士创造的一种Badnik。在混沌事件期间出现后,E-Series 成为了最受欢迎的 Badnik 组。 [1][2] 这些机器人是博士最伟大的创造之一,非常先进,旨在推进武器技术。[1]

描述[编辑 | 编辑源代码]

所有E系列机器人的外貌和功能都随着时间的推移而有所变化,因此没有一个适用于所有E系列机器人的一般描述。然而,它们共同的特征是拥有类人形态的外貌,通常基于另一个个体(例如蛋头博士)进行设计。另一个非常普遍的特征是,它们的名字总是以前缀“E-”开头。

与其他 Badnik 相比,E系列机器人非常先进。[1]它们中的大多数也表现出极强的抗损性,能够承受像旋转攻击(Spin Attack)这样的强大攻击力量。由于其目的是推进武器技术,许多机器人配备了自己的武器库,包括加农炮和激光枪。

大多数E系列机器人没有什么值得注意的个性,它们近乎是无意识的无人机,毫不犹豫地执行蛋头博士的命令,并对索尼克和他的朋友表现出敌对态度。尽管如此,其中一些机器人可以互相或与其他人进行交流。此外,其中一些机器人能够完全放弃蛋头帝国并追求自己的独立目标。

其他媒体[编辑 | 编辑源代码]

动画[编辑 | 编辑源代码]

索尼克X[编辑 | 编辑源代码]

在索尼克X中,E 系列是蛋头博士的标准机器人部队。

书籍和漫画[编辑 | 编辑源代码]

IDW Publishing[编辑 | 编辑源代码]

File:IDWOmega.png
E-100 Series 中的E-123 Omega, 来自Sonic the Hedgehog #19.

在由 IDW Publishing 出版的《刺猬索尼克》漫画系列及其分支作品中,E系列是 Badnik Horde 的一个派系,包括E-100系列。其过去几乎与游戏中的角色相同,直到《索尼克力量》事件之后。

冷知识[编辑 | 编辑源代码]

  • 在《索尼克大冒险 导航指南(Sonic Adventure: Navigation Guide )》中,ZERO 被称为“"Eggrobo E-Series" (エッグロボEシリーズ[3] Eggurobo E-Shirīzu?)”的原型,其个人资料中有提及。这暗示了E系列机器人,或至少最早的模型,源自于Eggrobo。然而,这种说法的真实性尚未得到确认。
  • 在《索尼克大冒险2》的死亡地带(Death Chamber)中,有一台大型机器上贴有“E-01”的标签。虽然它可能是基地的中央控制计算机,但未确定它是否实际上是E系列机器人中的一种。

参考文献[编辑 | 编辑源代码]

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 "Dr. Eggman in... My Greatest Invention". Sonic the Hedgehog: Rival Edition. Tomy. 2017. {{cite book}}: Unknown parameter |writer= ignored (help)
  2. 2.00 2.01 2.02 2.03 2.04 2.05 2.06 2.07 2.08 2.09 2.10 2.11 Sega (21 October 2016). "Act:017 ゼータ先辈の教训". Sonic Channel. Retrieved 21 May 2022.
  3. "AMY". ソニックアドベンチャー オペレーションガイド (in Japanese). SoftBank. January 1999. p. 113. ISBN 978-4757203006.{{cite book}}: CS1 maint: unrecognized language (link)

Template:E-Series

我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。