E-Series

出自索尼克百科
E-Series
首次出現索尼克大冒險
團隊類型Badnik[1]
時間索尼克大冒險開頭
成員
派系
立場
狀況活躍
大本營蛋頭帝國
裝備/武器
盟友
敵對


The E-Series[1] (Eシリーズ[2] Ī-Shirīzu?) 是出現在音速小子系列中的一組角色,系蛋頭博士創造的一種Badnik。在混沌事件期間出現後,E-Series 成為了最受歡迎的 Badnik 組。 [1][2] 這些機器人是博士最偉大的創造之一,非常先進,旨在推進武器技術。[1]

描述[編輯 | 編輯原始碼]

所有E系列機器人的外貌和功能都隨著時間的推移而有所變化,因此沒有一個適用於所有E系列機器人的一般描述。然而,它們共同的特徵是擁有類人形態的外貌,通常基於另一個個體(例如蛋頭博士)進行設計。另一個非常普遍的特徵是,它們的名字總是以前綴「E-」開頭。

與其他 Badnik 相比,E系列機器人非常先進。[1]它們中的大多數也表現出極強的抗損性,能夠承受像旋轉攻擊(Spin Attack)這樣的強大攻擊力量。由於其目的是推進武器技術,許多機器人配備了自己的武器庫,包括加農炮和雷射槍。

大多數E系列機器人沒有什麼值得注意的個性,它們近乎是無意識的無人機,毫不猶豫地執行蛋頭博士的命令,並對索尼克和他的朋友表現出敵對態度。儘管如此,其中一些機器人可以互相或與其他人進行交流。此外,其中一些機器人能夠完全放棄蛋頭帝國並追求自己的獨立目標。

其他媒體[編輯 | 編輯原始碼]

動畫[編輯 | 編輯原始碼]

索尼克X[編輯 | 編輯原始碼]

在索尼克X中,E 系列是蛋頭博士的標準機器人部隊。

書籍和漫畫[編輯 | 編輯原始碼]

IDW Publishing[編輯 | 編輯原始碼]

File:IDWOmega.png
E-100 Series 中的E-123 Omega, 來自Sonic the Hedgehog #19.

在由 IDW Publishing 出版的《音速小子》漫畫系列及其分支作品中,E系列是 Badnik Horde 的一個派系,包括E-100系列。其過去幾乎與遊戲中的角色相同,直到《音速小子武力》事件之後。

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • 在《索尼克大冒險 導航指南(Sonic Adventure: Navigation Guide )》中,ZERO 被稱為「"Eggrobo E-Series" (エッグロボEシリーズ[3] Eggurobo E-Shirīzu?)」的原型,其個人資料中有提及。這暗示了E系列機器人,或至少最早的模型,源自於Eggrobo。然而,這種說法的真實性尚未得到確認。
  • 在《索尼克大冒險2》的死亡地帶(Death Chamber)中,有一台大型機器上貼有「E-01」的標籤。雖然它可能是基地的中央控制計算機,但未確定它是否實際上是E系列機器人中的一種。

參考文獻[編輯 | 編輯原始碼]

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 "Dr. Eggman in... My Greatest Invention". Sonic the Hedgehog: Rival Edition. Tomy. 2017. {{cite book}}: Unknown parameter |writer= ignored (help)
  2. 2.00 2.01 2.02 2.03 2.04 2.05 2.06 2.07 2.08 2.09 2.10 2.11 Sega (21 October 2016). "Act:017 ゼータ先輩の教訓". Sonic Channel. Retrieved 21 May 2022.
  3. "AMY". ソニックアドベンチャー オペレーションガイド (in Japanese). SoftBank. January 1999. p. 113. ISBN 978-4757203006.{{cite book}}: CS1 maint: unrecognized language (link)

Template:E-Series

Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。