愛麗絲三世

出自索尼克百科
(重新導向自Elise

Oh Chaos Emeralds, gems of miracles. Please heed my call. I wish to save this world. I wish to cleanse my father's sin. And I wish to talk to Sonic... once again!


— Princess Elise the Third, Sonic the Hedgehog (2006) File:QuotElise.ogg

Princess Elise the Third[1](日語:ソレアナ公女エリス3世 (Soreana Kōjo Erisu 3-sei lit. "Soleanna的Elise三世公主"?))是Sonic the Hedgehog系列中的一個虛構角色。她是一個human女孩,也是Soleanna的現任統治者,是這座城市及其王國曾經偉大的王室的最後一個存活的成員[2]。作為公爵公爵夫人的女兒,Elise擁有一個悲慘的過去;在很小的時候,她失去了母親,然後當她成為Iblis的容器時失去了父親。在她父親去世時,她身上背負了一個神秘的重擔:她永遠不能哭泣,否則Iblis將從她體內釋放出來。

在她父親去世十年後,Elise成為了Dr. EggmanMephiles the Dark的目標,他們分別為了尋找封印在她體內的Iblis而追求她。然而,前來救她的是Sonic the Hedgehog,他多次拯救了Elise,最終幫助她擺脫了她身上的重擔。

外貌[編輯 | 編輯原始碼]

Elise是一個高挑的年輕人類女孩,皮膚白皙,短紅髮,淺藍色的眼睛。在服裝方面,她在頭髮、衣服和手套上都佩戴著羽毛飾品。她的衣服是一件白色露肩短裙,短袖透明,上邊緣有透明的褶邊,胸前有一條大的金色帶子,兩邊是黑色,中間是白色花朵,還有無縫的重複的白色菱形和銀色菱形,末端有Soleanna的符號。她還穿著長款的白色晚禮手套、銀色耳環、寶石項鍊、棕色連褲襪和紅色及銀色高跟鞋。

Elise小時候的樣子,來自Sonic the Hedgehog (2006).

小時候,Elise穿著橙色的短袖襯衫,中間有紅色和白色的三角形裝飾,襯衫頂部有粉紅色的透明領子;橙色的蓬鬆褲子,褲腳有紅色和白色的三角形裝飾,背後有一條金色的帶子,帶子兩邊是黑色,還有一個蝴蝶結,以及紅色的瑪麗珍鞋。


歷史[編輯 | 編輯原始碼]

童年[編輯 | 編輯原始碼]

Elise出生於Soleanna的公爵公爵夫人。當她還是個孩子的時候,她的母親去世了,這使Elise深受打擊。公爵對希望之火 (又稱Solaris) 進行了實驗,被稱為"Solaris Project",這是為了讓Elise和她的父親通過時光旅行再次見到她的母親,並允許人類糾正過去的罪行。

然而,當Elise七歲時,該項目變得不穩定,他們使用的機器爆炸了,火焰被分成了兩個邪惡的形態:Iblis,Solaris的原始能量,和Mephiles,它的意識。機器爆炸時Elise在現場,但被她的父親用身體保護起來,儘管如此,她被撞昏了。昏迷中,公爵把Elise帶到研究設備中,尋找Solaris的部分。公爵最後找到了Silver,他使用Chaos Control的時間旅行能力回到過去,了解在Solaris項目中發生了什麼,並用他的心靈感應技能使Iblis麻痹。公爵不得不將Iblis封印在Elise的靈魂里,因為只有皇家成員才能容納這個生物並保持它安靜。公爵利用這個機會,使用了銀色的Chaos Emerald進行儀式,並成功地將Iblis封印在Elise體內。之後,仍然昏迷的Elise被公爵託付給Silver,並告訴他將她帶到一個安全的地方。臨死前,她的父親告訴她要勇敢,不論發生什麼都不要哭泣(因為她的淚水和絕望可能會釋放出Iblis)並且要快樂地生活。

Silver然後將Elise帶出實驗室,將她放在附近,讓她自己醒來,而Shadow則將Darkness的權杖留給了她。但在Silver和Shadow回到現在之前,Elise在她的迷茫中默默地呼喚她的父親。Silver決定給Elise他的藍色Chaos Emerald作為幸運符,然後離開。在這些事件中,Elise瞥見了Silver,這個形象在未來的多年裡都留在了她的記憶中。

Eggman的襲擊和遇見Sonic[編輯 | 編輯原始碼]

十年後,現在17歲的Elise成為了Soleanna的統治者,她是她已故的父親的繼承人,Soleanna的居民正在慶祝太陽節。當她點燃似乎是節日的焦點的火炬時,Elise幻想到了Soleanna在火焰中,以及Iblis。當她回到現實並繼續節日時,突然,節日被Dr. Eggman襲擊了。但是,當Eggman試圖說服Elise和他一起去時,Sonic 出現了(Elise一開始誤認為他是Silver,因為他的臉與Silver非常相似),他摧毀了幾個Eggman的機器人,並和Elise一起逃跑。逃跑過程中,Elise困惑地問Sonic為什麼要幫助她,但他只是說他「沒有特殊的原因」這樣做。當Eggman再次派出更多的機器人追擊他們時,Elise在Sonic分心與機器人戰鬥時被Eggman抓住了,但在Eggman離開之前,Elise成功地將Silver給她的Chaos Emerald交給了Sonic。當Elise被帶走時,Sonic向她保證他會來救她,Elise回應說她知道他會的。

被救和再次被捕[編輯 | 編輯原始碼]

在被捕後,Elise被帶到Eggman在Dusty Desert的基地Egg Carrier,在那裡她被囚禁。被鎖在她的牢房裡時,Elise對她的處境感到絕望,但回想起她父親的話語,她試圖保持堅強。然而,不久後,Elise發現Sonic帶著Tails來救她,這隻刺蝟言行一致。Elise非常高興地見到Sonic,擁抱了他,並告訴他她很高興他來了。不幸的是,他們的重聚很短暫,因為Eggman出現並放出他的Egg Cerberus攻擊他們,但被Sonic擊敗。

Elise, Sonic和Tails最終設法逃離了Eggman的基地,但隨後被他的機器人大軍追趕。為了逃脫,Tails製造了一個分散注意力的方法,允許Sonic和Elise悄無聲息地逃走。當這兩人從機器人那裡走開了一段距離,他們來到了一片草地,在那裡停了下來。危險過去了,Elise感謝了Sonic的幫助,但隨後注意到了他手臂上的傷口。Sonic告訴她那沒什麼大不了的,但Elise並不相信,並用手帕包紮了Sonic的手臂。治療他後,Elise為Sonic的傷口向他道歉,認為是她的錯,但Sonic只告訴她微笑,這是他所需要的。當他們走過草原時,Elise告訴Sonic更多關於災難之火和Solaris的事,這是Soleanna崇拜的神,這也是Eggman追求她的主要原因。Elise開始擔心她如何阻止Eggman釋放Solaris的憤怒之力,但突然發現Sonic正在帶著她穿越田野。Elise告訴Sonic她跑不那麼快,但Sonic告訴她不要擔心,繼續跑下去,Elise開始變得更加開心。與Sonic一起跑過田野後,Elise感覺好多了,Sonic給了她一些建議:"只有當你採取行動時,事情才會開始。如果你有時間擔心,那就跑。"隨後,Elise在Sonic的陪伴下返回了城市。

返回城市後,他們受到Silver的攻擊。在混亂中,Elise再次被Eggman捕獲,隨後被帶到White Acropolis。當Sonic伴隨Tails和Knuckles到達Eggman的基地時,Eggman和Sonic達成了協議;如果Sonic把Elise早些時候給他的混沌綠寶石交給Eggman,那麼Eggman就會放走Elise。Sonic心不甘情不願地這樣做了,但Eggman並沒有履行他的諾言,而是用他的原型時間機器把Sonic、Tails和Knuckles送到了遙遠的未來,這使Elise感到非常恐懼和絕望。Eggman向她保證,Sonic和夥伴們還活著,只是被傳送到了另一個時間段,儘管他不知道他們最後在哪裡或是什麼時候。在Eggman結束對Elise的計劃的自誇並離開後,她默默地為Sonic及其朋友祈禱。後來,Elise記起了Sonic早些時候的建議,決定嘗試自己逃離Eggman的雪山基地,最終在Amy的幫助下成功逃脫。當她們返回城市時,Amy給了Elise一些建議關於愛情,但Elise返回城堡後又再次被Eggman捕獲。

Sonic的回歸[編輯 | 編輯原始碼]

幸運的是,Sonic、Knuckles和Tails通過Chaos Control返回了現在,並Sonic再次追趕Eggman並從一個爆炸的火車上救下了Elise。當Sonic把Elise帶到安全的地方時,她非常高興地告訴Sonic她知道他會回來的。

不久之後,Silver再次攻擊了他們,而Eggman在Sonic被分散注意力的時候又再次捕獲了Elise。由於Shadow及時到來,Sonic得以逃脫並追上了他們。Elise宣稱,她寧願死也不想再成為Eggman的囚犯,於是她從Eggman的Egg Mobile上跳下,試圖逃離他,但在她即將撞地之前,Sonic抓住了她,並與Sonic一起跑入Tropical Jungle,試圖逃離Eggman在他們身上釋放的Egg-Genesis。在途中,Sonic告訴Elise返回城堡,那裡她會很安全。當Elise因為這樣的話顯得很沮喪時,Sonic走了一條捷逕到達了叢林中的一個湖泊,那裡的美景吸引了Elise的注意。Elise問Sonic他是否計劃在打敗Eggman後離開Soleanna;他告訴她他會的,但保證他會記住這個城市。在回憶起她已故父親的警告時,Elise努力地抑制住自己的淚水,情感地擁抱了Sonic,後者告訴她再次微笑,作為安慰的話語。

然而,不久之後,Eggman又回來了,威脅說除非Elise同意與他談判,否則他會摧毀這個城市。在從皇家城堡看到並聽到Eggman的最後通牒後,Elise為了保護城市,自願地屈從於他的要求,Eggman揭示了他關於災難之火的計劃:他計劃利用它們來控制時間本身。

Elise後來似乎在Egg Carrier因為一個不穩定的引擎而爆炸時喪命,Eggman也是如此(也暗示了她的死以及不穩定的引擎是導致在Silver的時間線中Iblis被釋放的原因),但Sonic和Silver使用Chaos Control回到過去並救了他們。當Sonic登上了即將離開Aquatic Base的航母時,他在橋上與Eggman對峙,此時他發現他的船即將被摧毀。Sonic和Elise跳過爆炸的Egg Carrier的殘骸,但沒能跳到穩固的地面上,開始往海面上落去;幸運的是,Egg Carrier的殘骸隨後爆炸,並推動了他們向上。Elise和Sonic毫髮無傷地逃脫了,然後突然笑了起來。Sonic隨後因為她的微笑而祝賀她。

Elise的眼淚[編輯 | 編輯原始碼]

當Sonic和Elise在事件發生後返回城市時,Mephiles突然從地面冒出,用他的紫色混沌綠寶石使他們雙目失明,並用能量光束從背後刺穿Sonic,導致他死亡。Elise拼命試圖使他復活,但當她意識到他已經死了時,無法控制她的悲傷並哭泣,無意中打破了封印Iblis,使Mephiles與他合併。當遊戲的角色被傳送到一個奇怪的維度時,他們發現Elise正托著Sonic的頭坐在她的腿上,所有人都為他的去世而哀悼。然而,當一切似乎都失去了希望時,Elise感覺到Sonic還在他們身邊,這意味著他還沒有完全死去,他們可以使用混沌綠寶石復活他。Tails、Knuckles、Amy、Shadow、RougeOmega和Silver都分開去尋找混沌綠寶石,而Elise照顧Sonic的身體。

Elise復活Sonic,來源於Sonic the Hedgehog (2006).

當他們設法聚集它們時,現實本身在他們周圍崩潰,Elise用一個吻和混沌綠寶石的力量復活了Sonic,這也使他變形Super Sonic。在執行這個奇蹟後,Elise筋疲力盡地倒在Sonic的懷裡,他感謝她救了他。Super Sonic,伴隨著Super ShadowSuper Silver進入與Solaris的戰鬥,而Elise則在旁邊提供支持。在Solaris被摧毀後,Sonic和Elise突然被傳送到另一個時間漩渦。

只需微笑[編輯 | 編輯原始碼]

這對夫婦最終到達了十年前的Soleanna,那時的Solaris項目正在進行,Soleanna的公爵和年輕的Elise正在觀察Solaris,當時只是一個微小的火焰。公爵解釋了他對火焰的計劃,並在他們離開後,Sonic和現在的Elise到達。Elise拿起火焰,告訴Sonic如果火焰熄滅,將導致她和Sonic從未相遇。Elise開始感到絕望,她開始哭泣並大喊她不關心世界上其他的事,只是她和Sonic從未相遇過。Sonic告訴Elise只需微笑,意味著接受生活的方式,即使事情並不令人滿意也要順其自然。Elise考慮了這個問題,帶著眼裡的淚水和微笑,輕輕地將Solaris從存在中吹滅,從而消除了整個遊戲的事件和發生的事情。

這樣做後,時間逆轉回到在Soleanna舉行的陽光節,但Eggman沒有來綁架Elise,因為沒有所謂的"災難之火"秘密,儘管Sonic仍在訪問這個城市。在儀式進行時,Sonic快速經過Elise所在的船,他的快速步伐導致Elise頭髮中的一個羽毛脫落。Elise凝視漂浮的羽毛,其中一個女僕評論說那可能只是風吹過。Elise承認這一點,但表示這種"風"感覺很熟悉,並微笑。Elise然後返回到節日,沒有意識到Sonic一直在密切關注她。

性格[編輯 | 編輯原始碼]

Elise非常善良、甜蜜、充滿愛心,並真心關心她的國家和其公民。為了保護他們免受Eggman的威脅,她願意犧牲自己。她非常明白自己作為一個君主的角色,並盡最大努力展現一個有價值和典範的公主形象。但在正式的外表下,Elise其實和許多典型的年輕女子一樣,充滿了困惑和焦慮。她父母的去世給她帶來了很大的悲傷,但由於她父親的叮嚀,她一直試圖保持堅強。後來,當Iblis被封印在她體內時,Elise強迫自己永遠不要哭,因為她的眼淚會釋放封印在她體內的Iblis。這使她始終處於一種偽裝的樂觀狀態,表面上試圖使命運變得輕鬆,但實際上,她總是帶著永遠不能釋放的悲傷,這使她陷入了自己的情感中。

在與Sonic的冒險中,她與這位英勇的刺蝟建立了深厚的感情。這種感情首次在她與Amy的對話中得到了暗示,當Amy問她是否已經被Sonic邀請出去約會時,她顯得非常窘迫和尷尬。而當Sonic透露他計劃在阻止Eggman的計劃後離開這座城市時,她絕望地努力回憶。最終,Sonic的存在使Elise自她父親去世以來首次感到真正的快樂,這使她走出了自己的囚禁。

儘管Elise真正熱愛她的人民,但她希望能夠根據自己的欲望讓自己感到快樂。當她猶豫要吹滅Solaris的火焰時,這意味著她將永遠不會遇到給她帶來如此多幸福的Sonic。然而,Sonic的鼓勵和她對正確事情的認識最終使她吹滅了火焰。

可能是由於用來封印Iblis在她體內的儀式的副作用,Elise有時似乎具有一定程度的精神不穩定,比如當她在Festival of the Sun中出現幻覺時,她看到了火焰中的Soleanna和第一次遇到Sonic時被火焰包圍的Silver。

能力和技能[編輯 | 編輯原始碼]

Elise擁有某種未明確的超自然能力,這是一種隱藏的力量[3],儘管不清楚這是否是由於Iblis被封印在她體內的副作用,或者是她自己的能力。當她和Sonic在一起時,Elise可以將她的隱藏能力與Sonic的能力結合,形成一個圍繞他們的保護屏障。她還具有一定的精神意識(即使Iblis從她身上釋放出來後),這是她能夠感知到Sonic的靈魂在他們周圍,以及後來的Solaris意識的證據。

在Solaris從存在中被抹去後,不知道Elise是否保留了她的超自然能力。

關係[編輯 | 編輯原始碼]

Sonic the Hedgehog[編輯 | 編輯原始碼]

只有當你採取行動時,一切才會開始。如果你有時間擔心,那就跑吧!


Sonic the Hedgehog, Sonic the Hedgehog (2006) File:QuotSonic&Elise.ogg
Elise和Sonic一起歡笑,來自Sonic the Hedgehog (2006).

Elise與Sonic the Hedgehog的關係最為突出。她與他建立了深厚的友情。Mephiles利用這一點殺死了Sonic,使Elise哭泣並釋放了Iblis。她用Chaos Emeralds復活了Sonic,並在他變成Super Sonic時吻了他。在擊敗Solaris之後,Elise和Sonic找到了它的火焰災害的脆弱核心形態。她推測,現在吹滅火焰,Solaris將永遠不存在,這意味著她在這次冒險中永遠不會遇到Sonic。Elise幾乎崩潰,並宣稱她不關心世界上發生的事情,但Sonic只是提醒她微笑,說服她勇敢地吹滅災難的火焰。這一事件立即導致了時間重啟。在遊戲結束時,Sonic在遠處觀看Festival of the Sun,而Elise對他的存在感到某種熟悉感。

Amy Rose[編輯 | 編輯原始碼]

我也要去!因為這是為了Sonic!所以Elise...請照顧他!


Amy Rose, Sonic the Hedgehog (2006) File:QuotAmy&Elise.ogg
Elise與Amy,摘自Sonic the Hedgehog (2006).

Elise在Amy Rose中找到了一個好朋友。Amy從Eggman的基地中救出了她,然後護送並保護她免受追趕她的機器人的傷害。Amy給了Elise一些建議關於愛情,告訴她她與Sonic的關係很有希望(儘管她不知道Elise也關心Sonic),說:「你是一位公主,而且超級可愛。這個傢伙真是太幸運了。」在遊戲的最後故事中,Amy也安慰了她。

Silver the Hedgehog[編輯 | 編輯原始碼]

Elise從Silver那裡得到一個Chaos Emerald,摘自Sonic the Hedgehog (2006).

Elise遇到了Silver the Hedgehog,當他回到過去調查Solaris Project時。Silver看到Solaris被分為Mephiles和Iblis,並且也是唯一一個目擊Soleanna的公爵,即Elise的父親,將Iblis封印到她的身體裡的人。Silver向垂死的公爵發誓,他會將他的女兒帶到一個更安全的地方。Silver隨後回到了現在,但在離開之前,他給了Elise他手中的藍色Chaos Emerald,並告訴她將它作為一個幸運的魅力保存。雖然他們在當下的互動很短暫,但它仍然很重要,因為正是通過Silver的話,Elise被說服用Chaos Emeralds使Sonic復活。

Dr. Eggman[編輯 | 編輯原始碼]

我寧願死,也不想再成為的囚犯!


— Princess Elise 對 Doctor Eggman,摘自Sonic the Hedgehog (2006)
Elise從Egg Mobile上後退,試圖逃離Dr. Eggman,摘自Sonic the Hedgehog (2006).

Elise第一次遇到Dr. Eggman是在太陽節期間,他綁架了她,以利用目前封印在她靈魂中的災難之火。儘管最初害怕Eggman,但Elise最終似乎開始對他產生了厭惡,從她試圖殺死自己以避免與他在一起的方式可以看出,只是被Sonic救下。在遊戲的過程中,Eggman不斷綁架Elise以完成他實現Solaris的目標,但總是被Sonic阻止,或者Elise只是自己逃脫。儘管有這種爭執,但在End of the World期間,Elise和Eggman會合作拯救Sonic並打敗現在完整的Solaris。

Friends/allies[編輯 | 編輯原始碼]

Enemies[編輯 | 編輯原始碼]

反響[編輯 | 編輯原始碼]

雖然Sonic '06作為一個整體被廣泛批評,但其中最臭名昭著的批評是Sonic和Elise之間的關係,有些人甚至指責Sonic Team支持獸戀(一個人與動物發生浪漫關係)。[4] Kotaku深深地批評了Elise在他復活前給Sonic的吻,稱其為一個不必要的補充,為了證明一隻刺蝟與一個人類女子「勾搭」起來。[5]

GamesRadar+的電子遊戲評論家將Sonic和Elise的關係標記為Sonic the Hedgehog系列中的最糟糕時刻之一,將他們的浪漫關係與Star Wars系列中的Anakin SkywalkerPadmé Amidala進行了比較,這也是流行文化粉絲中的另一對有爭議的夫婦。[6] 他們後來列出了他們的關係是「視頻遊戲中最錯誤的8段浪漫」,認為這是足夠讓人嘔吐的。[7]

當在與GameSpy的一次採訪中被問及這一爭議時,Lacey Chabert表示:「哈!不,你只是在開玩笑。這不是一個不適當的關係。我們只是說Sonic和Princess Elise彼此有吸引力。」[4]

In other media[編輯 | 編輯原始碼]

Books and comics[編輯 | 編輯原始碼]

Archie Comics[編輯 | 編輯原始碼]

Princess Elise, from The Complete Sonic Comic Encyclopedia.

Princess Elise exists in the Sonic the Hedgehog comic series and its spin-offs published by Archie Comics, and is implied to have met Sonic sometime during the Pre-Super Genesis Wave timeline but she never appeared in the comics in person.

Much like in the game, Princess Elise is the ruler of Soleanna, a settlement for humans and Overlanders. Ten years prior to the current storyline, Elise had Iblis sealed inside her. In the present, Elise had Iblis freed from her by Mephiles after he killed Sonic the Hedgehog. Following Solaris' defeat, Elise and a revived Sonic went back in time, and the princess ensured that Solaris never came to exist.

Quotes[編輯 | 編輯原始碼]

"We give thanks for the blessed flames. May we always continue to have peace. Sun of Soleanna, guide and watch over us with your eternal light..."
—Elise's thanks to Soleanna's sun god before lighting up the eternal flame.
"Umm... why are you helping me?"
—Asking Sonic why is he helping her.
"I have no words to express how grateful I am for your help..."
—Elise glad after Sonic saved her.
"You're hurt!"
—After noticing Sonic's wounded arm.
"The name of the sun god our country honors is Solaris... It is told that Solaris's rage would destroy the world. His wrath comes in the form of the Flames of Disaster. 10 years ago we almost faced the full force of his fury..."
—Elise tells Sonic about Solaris.
"I knew it... I knew you'd return! You had to!"
—Elise to Sonic after he returns from the future.
"I would rather die than be your prisoner again!"
—Elise to Eggman when he kidnapped her again.
"It isn't sometimes, but I love this country. Everyone in the castle, the children, all my citizens really... The same love my late father and mother had..."
—Elise to Sonic she loves living in Soleanna while being its ruler isn't an easy job.
"I cannot allow harm to come to my people."
—Elise when she witnesses Eggman's ultimatum.
"You have given me so many things. Now it is my time to return the favor. I care not what happens to me. But please heed my voice. Sonic, come back! To me... to us!"
—Elise resurrecting Sonic.
"I don't care what happens to the world!"
—Elise hesitating to blow out Solaris's flame.
"It felt like someone was calling me..."
—Elise feeling Sonic's presence after the time loop.
"Of course...But it felt so...familiar somehow..."
—Elise smiling at the comforting feeling of Sonic's presence.

Theme songs[編輯 | 編輯原始碼]

小知識[編輯 | 編輯原始碼]

  • Sega的遊戲內部資料中,有用英語和日語編寫的關於角色的資料,描述了他們的性格和部分起源。在Elise的英文資料末尾強調她在故事中的角色時,上面寫著:「一方面,她是一個端莊正經的公主,但另一方面,她只是一個典型的困惑和焦慮的17歲女孩。她嘗試對自己的命運掉以輕心,但與Sonic的相遇真正地讓她的靈魂得到了解放。」[8]
    • Elise的早期名字是「Oliga」,根據洩露的劇本和Juan Solis的博客。[9] 根據劇情作家Shiro Maekawa的說法,這個名字是基於俄羅斯歌手Origa的名字,他希望用自己的方式展現出公主的透明感和她內心的真實力量。[10] 但這個名字被更改了,因為據一名外銷人員說,一個俄羅斯女性的名字因為其骨感和強硬的印象,在西方不會被接受。後來,他仔細檢查後發現,歐洲的公主中也有Oliga這個名字,當他發現被告知的只是個人印象時,他感到非常憤怒。[11]
  • Elise的英文配音最初是Veronica Taylor,後來被Lacey Chabert取代。[12][13]
  • 在Sonic的故事中,Sonic在Tropical Jungle和Dusty Desert的關卡中都載著Elise。但在Sonic的Very Hard Mode下,Dusty Desert關卡是沒有她的。
  • Elise與Sonic X中的Christopher Thorndyke有些相似之處:
    • 兩者都是孤獨的人類青年,與Sonic建立了深厚的紐帶,但最終為了世界的利益不得不與他告別。
      • 然而,Elise(與Amy相比,程度較小)對Sonic有一種浪漫的迷戀,而Chris只是把Sonic當作朋友。
    • 兩者都出現在由Kiyoko Yoshimura編寫的作品中。

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]

  1. Sonic Team, Blindlight (2006年11月14日)。Sonic the HedgehogXbox 360Sega。區域/關卡:Soleanna New City。"Rouge:現任統治者是Elise三世公主。"
  2. Black, Fletcher (2006年11月14日). Sonic the Hedgehog: Official Game Guide. Prima Games. pp. 4–6. ISBN 978-0761555100. {{cite book}}: Check date values in: |date= (help)
  3. Sonic the Hedgehog (Xbox 360) 美國說明書, pg. 13.
  4. 4.0 4.1 Edwards, Greg (6 October 2006). "Interviews: Sonic the Horndog". GameSpy. Retrieved 12 October 2012.
  5. Keplek, Patrick (17 September 2015). "Remember When Sonic Kissed A Woman?". Kotaku. Retrieved 10 June 2019.
  6. "The absolute worst Sonic moments". GamesRadar+. 23 April 2008. Retrieved 10 June 2019.
  7. Meikleham, Dave (11 February 2015). "The 8 wrongest romances in video games". GamesRadar+. Retrieved 10 June 2019.
  8. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 Gamescript 的參考文獻內容文字。
  9. https://www.solisworks.com/sonic
  10. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 OligatheThird 的參考文獻內容文字。
  11. 引用錯誤:無效的 <ref> 標籤,未定義名稱為 Tricked&LosingOliga 的參考文獻內容文字。
  12. [1]
  13. [2]

Main article · Scripts (Sonic, Shadow, Silver, Last) · Credits · Manuals · Glitches · Beta elements · Gallery
Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。