混沌能量炮

来自索尼克百科
(重定向自Chaos Energy Cannon
File:Chaosenergucannonv2.png
混沌能量炮
首次出现索尼克释放 (唯一登场)
其他媒体出现IDW Publishing
创作者蛋头博士
使用者蛋头博士
目的唤醒黑暗盖亚
描述基于大炮的空间站


混沌能量炮 (カオスエネルギー炮 Kaosu Enerugī Hō?)[1]是出现在Sonic the Hedgehog系列中的一个对象。它是由Dr. Eggman创建的一个大型轨道能量激光武器,目的是唤醒来自地球核心的Dark Gaia

描述[编辑 | 编辑源代码]

外观[编辑 | 编辑源代码]

File:Chaosenergucannon.png
来自Sonic Unleashed的混沌能量炮。

混沌能量炮的中心区域是一个圆顶形的平台。里面有一个带墙上窗户的大房间,里面有一个用于困住Super Sonic的平台和一个用于Egg Mobile的座位。围绕混沌能量炮的主平台是一个环形,上面有七个较小的椭球形单元附着在上面。这些单元都通过一个小桥与主平台连接。然而,混沌能量炮的主要特点是底部有一个大型的硅仓,可以分开以露出能量炮的可折叠炮筒。

特性和能力[编辑 | 编辑源代码]

混沌能量炮的设计是为了取得Chaos Emerald并逆转其极性,从而迫使它们产生负的能量,然后以一个巨大的光束射出。[2] 这个爆炸的效果能够迫使Dark Gaia,一个以负能量为食的实体,过早地醒来。

File:Chaosenergucannoncenter.png
混沌能量炮的中心。

在混沌能量炮的中心是一个带有可伸缩柱的平台状设备,该柱可以产生高能量场。[2] 这个能量场能够完全限制住Super Sonic,然后通过痛苦地从他身上扯出混沌翡翠来剥夺他的力量。

历史[编辑 | 编辑源代码]

过去[编辑 | 编辑源代码]

Sonic Unleashed之前,Dr. Eggman得知了Dark Gaia。为了利用这个生物的力量实现他的Eggmanland计划,Eggman找到了一种用负的Chaos Emerald energy从星球核心唤醒Dark Gaia的方法,并为此设计了混沌能量炮。但要使混沌能量炮工作,Eggman需要七颗混沌翡翠,这些翡翠在Sonic the Hedgehog的手中。因此,医生计划发射他的太空舰队,目的是吸引Sonic和混沌翡翠,他预计Sonic会使用它们变成Super Sonic,然后进入他的混沌能量炮。[2]

游戏[编辑 | 编辑源代码]

Sonic Unleashed[编辑 | 编辑源代码]

File:SU Eggmans Chaos Energy Cannon Blast.jpg
来自Sonic Unleashed的混沌能量炮激光的影响。

Sonic Unleashed中,当Sonic到达停止Eggman的舰队并变成Super Sonic时,Eggman的计划得以实现。在逃避Super Sonic的过程中,Eggman将他引诱到混沌能量炮的中心,他在那里用炮的能量场困住了Super Sonic,并抢走了混沌翡翠,从而完成了他的混沌能量炮,使他能够用它唤醒Dark Gaia,结果是因为Dark Gaia的觉醒而使地球破碎。同时,由于他与混沌翡翠的距离很近,从混沌能量炮产生的反馈使Dark Gaia的能量感染了Sonic,使他第一次变成了Sonic the Werehog[2]此外,混沌能量炮将混沌翡翠的力量抽干,使它们失去活力。使用完混沌能量炮后,Eggman将Sonic和翡翠从混沌能量炮中驱逐出去。

尽管如此,Eggman使用混沌能量炮产生了意外的结果;尽管它唤醒了Dark Gaia,但这只怪兽还没有成熟,分裂并散布在世界各地,留给Eggman重建它的任务。

IDW出版社[编辑 | 编辑源代码]

File:ChaosEnergyCannonIDW.png
Sonic the Hedgehog #5发射的混沌能量炮。

在由IDW Publishing出版的Sonic the Hedgehog漫画系列及其衍生作品中,混沌能量炮是Dr. Eggman曾经用来打碎世界的太空站。[3]

图册[编辑 | 编辑源代码]

概念艺术[编辑 | 编辑源代码]

图册

参考资料[编辑 | 编辑源代码]

  1. Sonic Team (2008年12月9日)。Sonic UnleashedPlayStation 3Sega。地点/关卡: Spagonia。"Pickle教授: 看起来这颗星球的核心长久以来都在孵化Dark Gaia。现在,由于Eggman的混沌能量炮,它出来打了个招呼。现在我们要感谢他们两个把这颗星球破碎了。哼!"
  2. 2.0 2.1 2.2 2.3 Sonic Unleashed (PlayStation 3) 欧洲说明书,p. 8。
  3. Sonic the Hedgehog #5, "The Fate of Dr. Eggman, Part 1"

主页面 · 剧本 · 制作名单 · 漏洞 · 测试元素 · 图册
我们提供服务需要使用Cookie。您使用我们的服务,即表示您同意我们使用Cookie。