混沌能量炮

出自索尼克百科
(重新導向自Chaos Energy Cannon
File:Chaosenergucannonv2.png
混沌能量炮
首次出現索尼克釋放 (唯一登場)
其他媒體出現IDW Publishing
創作者蛋頭博士
使用者蛋頭博士
目的喚醒黑暗蓋亞
描述基於大炮的空間站


混沌能量炮 (カオスエネルギー砲 Kaosu Enerugī Hō?)[1]是出現在Sonic the Hedgehog系列中的一個對象。它是由Dr. Eggman創建的一個大型軌道能量激光武器,目的是喚醒來自地球核心的Dark Gaia

描述[編輯 | 編輯原始碼]

外觀[編輯 | 編輯原始碼]

File:Chaosenergucannon.png
來自Sonic Unleashed的混沌能量炮。

混沌能量炮的中心區域是一個圓頂形的平台。裏面有一個帶牆上窗戶的大房間,裏面有一個用於困住Super Sonic的平台和一個用於Egg Mobile的座位。圍繞混沌能量炮的主平台是一個環形,上面有七個較小的橢球形單元附着在上面。這些單元都通過一個小橋與主平台連接。然而,混沌能量炮的主要特點是底部有一個大型的矽倉,可以分開以露出能量炮的可摺疊炮筒。

特性和能力[編輯 | 編輯原始碼]

混沌能量炮的設計是為了取得Chaos Emerald並逆轉其極性,從而迫使它們產生負的能量,然後以一個巨大的光束射出。[2] 這個爆炸的效果能夠迫使Dark Gaia,一個以負能量為食的實體,過早地醒來。

File:Chaosenergucannoncenter.png
混沌能量炮的中心。

在混沌能量炮的中心是一個帶有可伸縮柱的平台狀設備,該柱可以產生高能量場。[2] 這個能量場能夠完全限制住Super Sonic,然後通過痛苦地從他身上扯出混沌翡翠來剝奪他的力量。

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

過去[編輯 | 編輯原始碼]

Sonic Unleashed之前,Dr. Eggman得知了Dark Gaia。為了利用這個生物的力量實現他的Eggmanland計劃,Eggman找到了一種用負的Chaos Emerald energy從星球核心喚醒Dark Gaia的方法,並為此設計了混沌能量炮。但要使混沌能量炮工作,Eggman需要七顆混沌翡翠,這些翡翠在Sonic the Hedgehog的手中。因此,醫生計劃發射他的太空艦隊,目的是吸引Sonic和混沌翡翠,他預計Sonic會使用它們變成Super Sonic,然後進入他的混沌能量炮。[2]

遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

Sonic Unleashed[編輯 | 編輯原始碼]

File:SU Eggmans Chaos Energy Cannon Blast.jpg
來自Sonic Unleashed的混沌能量炮激光的影響。

Sonic Unleashed中,當Sonic到達停止Eggman的艦隊並變成Super Sonic時,Eggman的計劃得以實現。在逃避Super Sonic的過程中,Eggman將他引誘到混沌能量炮的中心,他在那裏用炮的能量場困住了Super Sonic,並搶走了混沌翡翠,從而完成了他的混沌能量炮,使他能夠用它喚醒Dark Gaia,結果是因為Dark Gaia的覺醒而使地球破碎。同時,由於他與混沌翡翠的距離很近,從混沌能量炮產生的反饋使Dark Gaia的能量感染了Sonic,使他第一次變成了Sonic the Werehog[2]此外,混沌能量炮將混沌翡翠的力量抽乾,使它們失去活力。使用完混沌能量炮後,Eggman將Sonic和翡翠從混沌能量炮中驅逐出去。

儘管如此,Eggman使用混沌能量炮產生了意外的結果;儘管它喚醒了Dark Gaia,但這隻怪獸還沒有成熟,分裂並散佈在世界各地,留給Eggman重建它的任務。

IDW出版社[編輯 | 編輯原始碼]

File:ChaosEnergyCannonIDW.png
Sonic the Hedgehog #5發射的混沌能量炮。

在由IDW Publishing出版的Sonic the Hedgehog漫畫系列及其衍生作品中,混沌能量炮是Dr. Eggman曾經用來打碎世界的太空站。[3]

圖冊[編輯 | 編輯原始碼]

概念藝術[編輯 | 編輯原始碼]

圖冊

參考資料[編輯 | 編輯原始碼]

  1. Sonic Team (2008年12月9日)。Sonic UnleashedPlayStation 3Sega。地點/關卡: Spagonia。"Pickle教授: 看起來這顆星球的核心長久以來都在孵化Dark Gaia。現在,由於Eggman的混沌能量炮,它出來打了個招呼。現在我們要感謝他們兩個把這顆星球破碎了。哼!"
  2. 2.0 2.1 2.2 2.3 Sonic Unleashed (PlayStation 3) 歐洲說明書,p. 8。
  3. Sonic the Hedgehog #5, "The Fate of Dr. Eggman, Part 1"

主頁面 · 劇本 · 製作名單 · 漏洞 · 測試元素 · 圖冊
Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。