切換菜單
切換個人選單
尚未登入
如果您进行任何编辑,您的IP地址会公开展示。

古代人

出自索尼克百科
(重新導向自Ancients
古代人
首次出現索尼克未知邊境
時間幾萬年前 [1]
狀況已滅絕[2]
大本營


古代人 (Ancients[3] 古代人[4]?, Kodaijin) 是出現在刺蝟索尼克系列中的一個種族。他們是在史前時代存在的非常先進的外星人,最初來自一個外星行星,在被一個神秘的實體攻擊並摧毀了他們的家園後,他們尋求在地球上的庇護,因此抵達星墜群島並在那裏定居。然而,他們在群島上的定居很短暫,因為摧毀他們星球的威脅也追蹤到了他們的位置,迫使他們逃到現在所稱的天使島。然而,由於未知的原因,古代人已經從地球上消失,只留下了他們在星墜群島和天使島上的造物。

概念與創作[編輯 | 編輯原始碼]

古代人的概念由Sonic Team創造,旨在解釋混沌翡翠的起源。在為《索尼克未知邊境》編寫劇本時,Ian Flynn提出古代人是查歐的祖先,因為他覺得索尼克系列已經有太多「隨意的外星人」,這個想法得到了批准。[5]

描述[編輯 | 編輯原始碼]

剖析[編輯 | 編輯原始碼]

古代人與 Chaos 0 有許多相似之處,都是由某種能量構成的人形生物。它們有三根爪狀手指和兩根腳趾,頭部頂部有一個突起,並且通常在後腦勺有兩個凸起,肩膀和臀部也常常突出。它們的眼睛閃爍着光芒。古代人有着性別二態性:男性有一個男性化的軀幹和朝上的肩膀和臀部凸起,而女性則從頭部後面有更長的突出物,下垂的肩膀,女性化的軀幹,更瘦的肩膀和臀部。古代人戰士和普通古代人很相似,只是有明顯的眉毛和更大的肩膀和臀部凸起。古代兒童則比較小、矮,頭部突起也要短得多,沒有肩膀和臀部的凸起。古代長者通常身體向前彎曲,他們的頭部突起呈鋸齒狀並向下拉。肩膀和臀部凸起也稍微向下拉。此外,長者身體表面還有明顯的血管系統。

古代人通常不穿衣服,但是他們的身體內含有柯柯,這是一種生命源泉或幸運符。[請求來源 ]

歷史[編輯 | 編輯原始碼]

遠在有記載的歷史之前,古人曾經生活在遠離地球的星球上。有一天,一股被稱為「The End」的神秘實體威脅到古代人和他們所在的星球。為了逃離這個即將毀滅的星球,古代人建造了名為混沌引擎的機器,用混沌翡翠的力量來為他們的宇宙飛船提供動力,逃離災厄。[請求來源 ]

在成功逃離後,他們駕駛飛船逃離,親眼目睹了他們母星的爆炸。在旅途中,他們接近了地球,船上的混沌翡翠開始對地球上的王者翡翠產生反應。結果,古代人失去了飛船的導航,翡翠把他們吸引到了地球。古代人在星墜群島上着陸,並開始從那裏重建他們的文明。在這些造物中,包括了聚集混沌翡翠能量的祭壇,存儲所有古代人希望、夢想、記憶和數據的電腦空間,可以通過他們創造的門戶進行訪問。他們還創造了武器和塔樓以及一支機械人軍隊,以防止The End能夠到達地球。[請求來源 ]

The End抵達地球並攻擊星墜群島,殺死了許多古代人。一些古代人利用混沌翡翠給他們最強大的機械人巨神賦能,並制定了一個備份計劃,該計劃包括一小群古代人將混沌翡翠帶到王者翡翠的位置。四位古代人駕駛四架巨神與The End作戰,但結果證明The End比巨神更強大。駕駛名為Supreme巨神的古代人提出了將他們的巨神與The End綁定的計劃,並要求其他三個古代人將他們封印在電腦空間中。然而,巨神與The End綁定的過程導致了駕駛巨神的古代人死亡。古代人執行了備份計劃,一小群人逃往後來被稱為天使島的地方。其他在島上倖存的古代人可能已經消亡,他們的靈魂存儲在他們的幸運符中,後來成為了棲息在星墜群島上的柯柯。蛋頭博士認為他們在一代之後死亡了。[2]

關於逃往王者翡翠的古代人所知甚少;不過,蛋頭博士進行的DNA分析表明,王者翡翠可能已將他們進化成了查歐,並與卡奧斯有一定關聯。[6]

性格[編輯 | 編輯原始碼]

古代人的情感與人類非常相似。他們能夠表達各種情感,如悲傷、快樂、驚奇和愛。[請求來源 ]他們珍視他們的希望、夢想和記憶,以及他們的知識和信息。他們還是一群檔案保管員,正如他們所創造的電腦空間,這個空間是為了存儲數據,希望將其傳遞給他們的年輕一代或那些將在他們之後繼承地球的人。[請求來源 ]

能力與技能[編輯 | 編輯原始碼]

古代人非常聰明,他們的發明比現代技術要先進得多,比如電腦空間網絡和守護神。他們還可以通過心靈感應來控制他們的創造物,是宇宙飛船和巨神的熟練駕駛員。此外,他們的語言和人類不同,有點超凡脫俗的感覺。

已知的古代人[編輯 | 編輯原始碼]

  • 柯柯長老
  • Giganto 飛行員
  • Knight 飛行員
  • Supreme 飛行員
  • Wyvern 飛行員

冷知識[編輯 | 編輯原始碼]

《索尼克團隊賽車》 Sky Road 中與古代人頭像相似的頭像。

圖庫[編輯 | 編輯原始碼]

概念藝術[編輯 | 編輯原始碼]

參考文獻[編輯 | 編輯原始碼]

  1. Sonic Team (8 November 2022). Sonic Frontiers. PlayStation 5. Sega. Area/Level: Rhea Island. Cutscene: Sage Memory Token cutscene #6. "Sage: The Ancients came to this world tens of thousands years ago. The planet was still undeveloped back then, and their technology was vastly superior to anything else at the time."
  2. 2.0 2.1 Sonic Team (8 November 2022). Sonic Frontiers. PlayStation 5. Sega. Area/Level: View Fish-o-pedia Menu. "Egg Memo 10': Something wiped out the Ancients, that's for certain. A catastrophic event caused dire environmental shifts across the islands. It appears they made some effort to rebuild, but they were living on borrowed time. They died out within a generation.."
  3. Sonic Team (8 November 2022). Sonic Frontiers. PlayStation 5. Sega. Area/Level: View Fish-o-pedia Menu. "Egg Memo 7': Who were the Ancients? They predate any civilization by a wide margin. The echidnas? Pfft. The Black Arms? Please. The Babylonians? Hardly! And yet they didn't seem to influence the world beyond these three piddly islands. Why? What stopped them from conquering the world?"
  4. Sonic Team (8 November 2022). Sonic Frontiers. PlayStation 5. Sega. Area/Level: View Fish-o-pedia Menu. "Egg Memo 7': 古代人とは何者か? 「彼らはどんな文明よりもはるか昔に存在した。 「エキドナ? プププ。 「ブラックアームズ? 冗談はよせ。 バビロン盜賊団?比べものにならん! だが連中はこのつまらん島々以外の世界には影響をもたらさなかったようだ。 なぜだ? なぜ連中は世界を征服しようとしなかったのだ?"
  5. BumbleKing Videos (30 December 2022). BumbleKast Mini for December 30th, 2022 - Ian Flynn Q&A Podcast. YouTube. Retrieved on 30 December 2022.
  6. Sonic Team (8 November 2022). Sonic Frontiers. PlayStation 5. Sega. Area/Level: View Fish-o-pedia Menu. "Egg Memo 11': I don't believe this! I had Sage run a diagnostic on the recorded genetic data of the Ancients and then against archives I have with me. They're relatives to Chaos, the God of Destruction! After countless years, their DNA corroded to the point they were completely transformed into a new species. Some kind of radiation affected them for eons, making them unrecognizable -- except for a genius like me."

主頁面 · 發展 · 劇本 · 測試元素 · 製作名單 · 漏洞 · 圖冊
Cookies 幫助我們給予服務內容。依您有使用我們的服務,代表您同意我們使用 cookies。